现在的人对婚姻保持将就的心态,对此你怎么看?

瑞娟的歌声

许多年长的单身青年有一个信条,那就是他们宁愿骄傲地单身也不愿卑微。卑微的意志往往是一厢情愿的爱:爱的人懦弱胆小,被爱的人无畏无惧。其实在爱情里,爱或者被爱都不如谈恋爱。未婚的人不愿意将就,所以选择单身。结婚久了,夫妻之间没有爱情,但是因为种种原因,只能在当地一起生活。凑合是很多人婚姻的正常状态。多人每天都在离婚,但更多的人选择暂时的妥协和隐忍。

他们在外人面前就像夫妻,但在家里他们可能只是路人。因为房子孩子面子等各种原因,他们会当场同居。会,已经成为中国很多人的正常婚姻。成为家庭关系的婚姻不会定下来,但两个人还是会互相关心,为了家庭一起努力。两个人不再像亲人,而是像两个路人,他们很少交流,甚至不想吵架,忽略对方,不管做什么,都不在乎,也不问问题。

是爱情已经褪色,已经出轨。却没有因为面子和孩子分开,是平平淡淡的情侣不想折腾。这些代表了许多相似的家庭。由于这样或那样的原因,夫妻之间的关系淡了,然后他们不愿意互相容忍。它们彼此靠近又彼此远离,就像刺猬一起取暖。这样的夫妻关系,被自己形容为同居,但是会解决的。两个人走在一起,肯定有很多分歧拍的地方。

三观不同习惯各异,脾气性格差距大完全能合得来是不太可能的。这就需要两个人互相包容,互相忍让。这是夫妻关系和睦不可缺少的一环。如果把这些需要包容的婚姻之道看成是将就,那我们绝大多数都是在将就着,都在忍让着对方,都在包容着对方。世界上没有完美的人,也不会有一个各方面都令你满意的人,你现在所能找到的这个人,一定是个有缺点的人,一个需要你将就的人。

情感心理润华老师
情感倾听者

你好,根据你的描述,这个问题,我的看法确实是这样的。其实曾经不管有多么爱的人,最后结了婚,也就是一起过日子而已。很多婚姻,最后就是将就着过日子。最主要的是自己要放平心态。生活中少一点抱怨,多一点理解,那么这样的婚姻也是很难长久的。
儿子的拼装
情感倾听者

这种心态,也是可以理解的。将就并不代表不完美,哪有自己理想化的婚姻,现实都是比较古板而又单单纯的,有些事情不是自己想的那样,当自己没有遇到自己喜欢的人,也不要气馁,等到这个人慢慢接受自己的时候,自己可以改变他。
女儿的拼装
情感倾听者

现在的人对婚姻保持的像心态,就是将就心态嘛,并不是有的人是这个样子的,而有的人并不是 这样的状态会让自己的心情变得非常的复杂,生活也会让自己变得没有办法 进行有的时候日子就是这样,让人觉得没有办法走下去了
盈堕2

现在的人对婚姻保持将就的心态,对此我觉得是非常不好的,如果两个人是真心相爱的话,就应该步入婚姻的殿堂,将就是没有好结果的,感情也是越来越淡的。