现在的人对婚姻都保持将就的心态,这是为什么?

情感专家洪老师
情感倾听者

现在的人对婚姻都保持将就的心态,主要有下面这几个方面的原因。

第一个方面的原因,在人们的婚姻生活中,天天卿卿我我,时时爱你爱你不离口,这样的夫妻真的有几个?很多的夫妻,确实天天闹矛盾,天天吵架,也就是将就着过吧!其实这就是一种宽容和互爱的表现。有矛盾了,吵几句嘴,只要不家暴,吵架又如何?有的夫妻几天不吵架,倒而不习惯了。

第二个方面的原因,吵归吵,对于子女,双方都放在心上,对于家庭,双方都担起责任。就这样,在吵吵闹闹中,一辈子就这样过去了,年老了,力衰了,没有精力再吵架了,不是男的或是女的,一方走不动了,男的或女的又要为对方推起轮椅,推他(她)去看夕阳下的风景。这叫做不是冤家不聚头,不吵不相识,男女互补,将就也是一种生活。

第三个方面的原因,为了孩子他们都在等,等孩子大点,等孩子小学毕业,等孩子高中甚至是大学毕业,就这样将就着过下去,直到孩子们成家立业了,他们也老了,也就不想再折腃了,就这样将就着过了一辈子。

第四个方面的原因,明明两个人过的很不愉快,却要考虑很多因素将就地在一起,我觉得人生不仅仅是过日子,一定要有目标,这样的生活才会更有意义。如果一个人没有自己的爱好,没有自己的目标,没有自己的生活,那么她的生活是建立在别人的基础之上的,别人快乐她就会开心,别人悲伤她也会受影响,我觉得我们每个人都应该活出自己的生活。

第五个方面的原因,孩子小的时候,舍不得孩子,怕孩子受伤害,将就过,孩子上学了,怕耽搁孩子教育,不敢离,将就过,孩子大了 ,怕孩子对婚姻恐惧,将就过,自己也老了,等孩子结婚了,自己也将就一辈子了。

刘心安儿

因为现在社会上离婚率实在太高了,而且有很多人对待感情对待婚姻都不是特别认真,再加上社会节奏也比较快。
帐号已注销

因为人们对婚姻都没抱有太大的希望,人们觉得每一个人都是比较自私的,是不可能会好关心自己的。
春季的风啊

因为现在的社会压力很大,很难找到真心的爱人,他们在找对象的时候,对方也在找自己。
沐霖情感理疗阁

现在的人对婚姻都保持将就的心态,那是因为他们觉得要想寻找十全十美的婚姻,完全是不可能的,所以只要将就着这辈子很快就过去