现在的人对于婚姻越来越理性了还是不看重了还是更慎重了?

你倒是过来
更理性慎重吧,现在网络社会这么发达,那些婚姻破裂的新闻还是蛮多的,这样就给那些没有结婚的男女更多的思考吧,所以他们更看待感情了
btbtlaomei
情感倾听者

如果你的理性等同于现实,那就是更理性了,比如说找对象,必须得有房有车有存款,这是现实,也是理性吗?两个人之间真的没有什么感情存在吗?抑或感情在现实面前不堪一击?不同的人对婚姻的看法和做法都不一样。遇到过把我当取款机的,也遇到过无欲无求单纯感情的。物质是婚姻的基础,但物质也不能决定婚姻的全部。恋爱只须心动,婚姻必须现实,一味追求物质,如赴一场又一场饕餮盛宴,享用时快感爆棚,吃多了也味同嚼蜡。说到底,再丰盛的美食,身体所需,也不过寥寥,婚姻,其实是最现实的一种关系,早已不是俗话所说的“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”。
小儿呀呀
情感倾听者

重视婚姻是对彼此负责 很理性 恋爱容易 婚姻更多的还有两个家庭各方面的协调 而如果婚姻不和谐 牵扯的面也很多 各种经济纠纷是最直接的
是有容啊TT
更慎重了,
对于婚姻的表象存在更加的随意了,也就是不注重在外的言论和压力。
对于婚姻的内在更加的慎重,婚姻生活中发现两人有着不可将就的习性,三观不合就会分开。更在乎自我感受,不会因为介意在外压力而将就。
获真保

了也许现在人对婚姻更谨慎了,因为现在的离婚率太高了,也是因为现在的人在处对象的时候就同居了,感觉对婚姻就不那么渴望