明朝哪个皇帝最腐败无能

A.崇祯皇帝(明思宗)B.天启皇帝(明熹宗)C.嘉靖皇帝(朱厚骢)D.万历皇帝(朱翊钧)E.其他最好详细说明原因... A.崇祯皇帝(明思宗)
B.天启皇帝(明熹宗)
C.嘉靖皇帝(朱厚骢)
D.万历皇帝(朱翊钧)
E.其他

最好详细说明原因
大爱诗歌
其实应该是E
你选CD两位老人家会来杀了你的....他们两个虽然说心机都很深,但在位的时候对天下来说算是安康永乐,如果一定要说灾难的话就是朝中不稳,大臣争来争去...啊...
然后A,崇祯不是昏庸,他只是正好碰上了大明灭亡的时候,因为他的前任老爹连同那死太监把国家内外都搞垮了,所以他背负的亡国皇帝的罪名其实是很无辜的,如果他能早生几百年,相信他也是个好皇帝。
最后B,历史上都说他贪玩,不勤政,其实他只不过是不想当皇帝,他更向往的是自由的生活,所以他只能一个劲干出叛逆的事情,借此来表达自己的无奈,其实这孩子还是很精明的,从他在位没闹出什么关乎国家稳定的闹事可以看出。
我选E,只是因为我真的不知道什么能称作无能腐败,很多时候,很多原因,皇帝他自己也很想办好事,但是却有心不足力,像崇祯他老爹,是个木匠的好料子,但最终败在了从小一起玩的魏忠贤公公的手上,因为他只是要个能陪他玩的人,所以其实哪个皇帝昏庸,就算你让其他人来判断,都很难说,只能说他们都是顺从朝代的变迁的一个个小旗子罢了。
具体可以参考明朝那些事,里面作者做了很诙谐而又准确的评论
讖蘫
D,万历帝最腐败,他几十年不上朝,与后宫玩乐,不务政事,实在腐。
崇祯能力很强,但还是阻止不了亡国之命,实为可惜。
天启和嘉靖我不评价了,因为他们不能用腐败来形容。用点别的会更好,虽然天启脑子是有些短路。嘉靖年间还不错。
(以上仅为个人观点)
E.朱常洛 朱常洛因为是万历皇帝与太后宫女王氏所生,所以不得宠,而万历喜爱郑贵妃所生的皇三子朱常洵,后因皇太后的干涉,才立了长子朱常洛。朱常洛当太子并不舒服,一面怕被废,一面怕郑的势力,后发生了梃击案(即郑的两名心腹太监庞保和刘成叫一普通百姓张差手持粗大的枣木棍去杀死朱常洛),后来被万历秘密处死。后来又发生红丸案(即朱常洛做了29天的皇帝后就离奇地驾崩了)。这个皇帝真的很无能
yyb40309615
个人认为是明神宗万历皇帝。张居正十年辛苦被他一朝败坏。张居正执政时期,明朝是很强大的,北驱鞑虏,南灭倭寇,国内人民也比较安定富足,稍微有一点中兴的起色了,万历勤政之后明朝国力迅速下降,古今很多历史学家都说“明实亡于万历”
江水凝
A崇祯皇帝,亡国之君啊