怎么消灭家里的蜱虫····?

百度网友834c24b

家里出现蜱虫的话,可以通过以下方式来消灭,第一、打扫卫生并做好消毒工作;第二、将家里的衣物用热水消毒;第三、给家里的宠物做驱虫;第四、在家里使用消毒粉。

一、打扫卫生并做好消毒工作

首先,蜱虫本身是非常小的,而且肉眼很难清除地看到,所以当我们发现家里有蜱虫的时候,就要将房间彻底打扫一遍,除了扫地拖地之外,还要用消毒水来清洗房间的地板,这样就能够保证地面上的蜱虫被彻底消灭了。

二、将家里的衣物用热水消毒

其次,我们除了要清扫地面之外,还要将房间里的衣物、床单、被套、沙发垫子等人密切接触的东西清洗干净。一般来说,洗衣机是无法洗掉蜱虫的,所以我们要将这些衣物用热水浸泡后再洗,在洗的过程中最好是加入一些杀毒剂,这样才能够彻底消灭蜱虫。另外,衣服用杀毒剂洗过以后一定要记得多清洗几遍,免得毒素残留在衣物上伤害皮肤。

三、给家里的宠物做驱虫

通常家里出现蜱虫都是因为家里的宠物,所以我们一定要给家里的宠物做定期驱虫。一般宠物猫是不会出现蜱虫的,毕竟猫咪本身是很爱干净的,蜱虫最常出现在狗狗的身上,所以家里养狗狗的要格外注意,免得狗狗身上长蜱虫。

四、在家里使用消毒粉

最后,即便是彻底打扫了家里的卫生,同时也将家里的衣服、被子等清洗过了,那我们也不能放松警惕,还是要在家里面多撒一些消毒粉,尤其是角落、缝隙等地方,都要多撒一点,这样才能够让蜱虫无所遁形,当然,在使用消毒粉的时候还要多注意家里的宠物,免得消毒粉被宠物误食。

匿名用户

清理家里蜱虫的方法有:

1、彻底整理屋子,杜绝任何可供蜱虫藏身的物品及犄角旮旯。

2、用热水清洗脏衣服、床单及沙发垫等布料物品。

3、用吸尘器对家里进行大扫除,凡是能用吸尘器的地方都吸一遍,然后把吸尘袋密封丢掉。

4、在屋子撒上针对蜱虫的杀虫粉有效消灭蜱虫的卵和幼虫。

5、在屋里喷酒消灭成年蜱虫的柏灵素杀虫剂,所有角落都不能遗漏。

扩展资料:

也叫壁虱,鳖吃,俗称狗鳖、草别子、牛虱、草蜱虫、狗豆子、牛鳖子。在四川方言中有叫逼煞(读音shà)等。蛰伏在浅山丘陵的草丛、植物上,或寄宿于牲畜等动物皮毛间。不吸血时,小的才干瘪绿豆般大小,也有极细如米粒的;吸饱血液后,有饱满的黄豆大小,大的可达指甲盖大。

蜱叮咬的无形体病属于传染病,人对此病普遍易感,与危重患者有密切接触、直接接触病人血液等体液的医务人员或其陪护者,如不注意防护,也可能感染。

匿名用户
家里清洁蜱虫方法
1、清洁房屋
要定期清洁房屋,各个角落要定期做好卫生,蜱虫可以跟随人体进驻房屋,所有要对房屋进行大扫除。先用扫帚简单扫下房屋,再开始用拖把水桶来清洁房屋。
2、热水洗衣物
我们的床单,换洗的衣物都可以放进热水里清洗,清洗时要注意衣物是否耐高温,不要把衣服和新衣服放在一起,很容易造成传染。
3、宠物治疗
家里有养宠物要注意卫生,宠物是容易携带蜱虫的,所以要注意宠物的卫生,定时给宠物洗洗澡,宠物病了要赶紧医治。
4、杀虫粉(杀虫喷剂)
从上到下大扫屋子。下一步就是尽量从上到下彻底打扫整间屋子。清洁架子、拂去角落里的灰尘并用扫把、拖把和吸尘机大打扫所有地板。在家里喷洒上柏灵素的杀虫剂,床板床垫缝隙褶皱的地方重点喷洒,喷洒后关闭门窗一两个小时后打开通风就可以了呢

5、草木修剪
家里大中型植株时,要用剪刀进行修剪,这样不仅可以使植株变得更加好看,也可以定期清除寄居在植物的蜱虫。
6、检查自己的身体
自己检查下身体,有宝宝的也要检查下宝宝,主要从腋下,腿上等部位进行,洗澡要洗干净身体。