最近了解到见习补贴,想问下这个政策是不是真的?

娱乐不停歇KX

真的。

为帮助青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力与供应人才需求,重庆市出台了实施《关于实施万名青年见习计划的通知》。符合条件的企事业单位可申请成为见习基地,申报就业见习补贴。

以下这些人能成为见习人员:

1、离校2年内未就业的高校毕业生、高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;

2、离校2年内未就业的台湾高校毕业生、台湾高校毕业学年在校生;

3、离校2年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生、毕业学年在校生;

4、进行失业登记的16-24岁失业青年见习时间:1-12个月(具体可根据见习人员特点和岗位要求合理确定)。

次数限制:符合条件的人员只能参加一次就业见习(见习单位不得以派遣、中介等形式将见习人员委派到其他单位见习)。

见习人员的待遇标准:见习基地参照我市职工月最低工资标准第一档1800元,为见习人员发放不低于该标准的基本生活费,并办理每人不低于100元的人身意外伤害保险。

见习基地的见习补贴标准:就业见习补贴按见习人员每人每月1300元的标准补助见习基地,补贴期限与见习期限一致,最长不超过12个月。人身意外伤害保险补贴按每人100元标准一次性补助见习基地。