布兰科巴萨时期穿几号

生活常识爱分享

布兰科巴萨时期穿15号。

塞尔吉奥·布兰科,男,1965年11月19日出生,法国足球运动员。

从1983年为法国蒙彼利埃俱乐部效力开始,布兰科先后效力于那不勒斯队、巴塞罗那队、国际米兰队以及2001年8月才加盟的曼联队。2000年7月2日与队友合作,使法国队获得欧洲足球锦标赛冠军。他本人入选欧锦赛最佳阵容,欧锦赛后布兰科宣布退出国家队。另外,布兰科还当选了1996—1997赛季的法国足球先生。

经典时刻

1998年6月28日,98世界杯八分之一决赛,东道主法国队对阵巴拉圭队,双方苦战90分钟都没能取得进球,直到加时赛第23分钟法国队才由老将布兰科攻入一粒金球,艰难的战胜巴拉圭队,进军八强,图为布兰科攻入金球的一瞬间,这也是世界杯历史上的第一个金球。

夏至线0819

劳伦特·布兰科 Laurent Blanc只是在1996/97赛季效力巴萨,鲍比·罗布森 Bobby Robson麾下主力中卫,出场28场联赛进1球,身披15号球衣。