广电宽带不用了用销户吗

法师兄法律咨询
广电宽带不用了需要销户。
一般用户在安装有线电视时都会和广电网络公司签订一份用户服务协议,协议中规定用户不欠费时,可以办理业务报停、注销或过户手续。
用户停机一年以上的,未正常办理报停手续,广电网络公司会收回配置终端设备并进行销户处理,并退还免费配置的相关设备,该用户及装机地扯再次入网时,按新用户办理相关业务,也就是说停机一年以上的有线电视用户可能会被销户。
虽然不缴费就不能享受服务,但用户在安装有线电视时,不但缴纳了初装费,在每年缴纳的费用中应该也包含了免费设备的维修费用,免费设备若遗失、人为损坏或超出设备维修期损坏,要用户自行购买和维修。
《中华人民共和国民法典》
第二百八十四条 业主可以自行管理建筑物及其附属设施,也可以委托物业服务企业或者其他管理人管理。
对建设单位聘请的物业服务企业或者其他管理人,业主有权依法更换。第二百八十一条 建筑物及其附属设施的维修资金,属于业主共有。经业主共同决定,可以用于电梯、屋顶、外墙、无障碍设施等共有部分的维修、更新和改造。建筑物及其附属设施的维修资金的筹集、使用情况应当定期公布。
紧急情况下需要维修建筑物及其附属设施的,业主大会或者业主委员会可以依法申请使用建筑物及其附属设施的维修资金。第二百八十二条 建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有。第二百八十五条 物业服务企业或者其他管理人根据业主的委托,依照本法第三编有关物业服务合同的规定管理建筑区划内的建筑物及其附属设施,接受业主的监督,并及时答复业主对物业服务情况提出的询问。
物业服务企业或者其他管理人应当执行政府依法实施的应急处置措施和其他管理措施,积极配合开展相关工作。