怎样才能学好习

Ljyh19820803

怎样好好学习:状态紧张起来
实验表明:适度的紧张可以提高效率。我们复习时应该采用“限时复习法”,也就是说每一段复习内容限定适当的时间,尽量要求自己在规定时间内完成。
怎样好好学习:50分钟学习法
不要把整块时间用来学习同样的一个东西。每学习50分钟,自己停下来休息10分钟。一方面能使自己的脑子得到充分的休息,另一方面,能使自己始终保持着对于学习的积极兴趣,从而继续高效率的学习。也不要一天都学同样的课目,比如可以上午看高数,下午看英语。
怎样好好学习:分块突破
高考每科都是固定的那么几种题型,不管内容如何变化,换汤不换药,学生可以找到自己薄弱的题型进行专项攻克。比如英语阅读理解题,利用晚自习多研究、琢磨这类题型,研究它的解题技巧是什么,答案通常分布在哪些句子中。
怎样好好学习:建立错题本
有了错题本和难题本就叫会考试,目的是为以后复习使用。错题和难题反映着许多知识点的联结,掌握了错题和难题就等于把高分拿在手。
建立错题本和难题本可用16K的横格本,每页上下分五部分。第一部分是原题;第二部分是错因;第三部分是改正确与举一反三:正确即写出正确答案,过了一个月复习时,搭眼一看还不会,就问自己:怎么还不会?就要进一步查找原因,这时举一反三,将与本题相关的知识点或习题联系起来,写下来。第四部分是归纳提醒:写出错题错在什么地方,如:错在代数方面,则提醒自己这部分掌握不好,重新自学或请教老师和同学。第五部分是复习次数:每隔一段时间要复习一次,怎么复习?盖住原题自己用脑子想。—此法比较适用于理科。

优点教育17
应该多多找到自己的兴趣所在,这样才会学得更好,我觉得吧,你应该多去书店,买一些多自己有用的教科书,上课之前先把内容预遍,上课后再复习一遍,但是这样做是很需要毅力的,一定要坚持,英语学习的话,应该多背背单词,数学要多做多练。
老师布置的作业一定要认真的做,不能抄答案,把不会圈出来,问老师或者是同学,但是还是问老师比较好,因为老师会告诉怎样做,还可以发现你的不足之处,如果有时间的话,最好自己要整理错题,真的很有效果,考试之前再拿出来看,一定要好好订正作业,语文一定要多看课外书。

系统学习方法
一、 学习的根本规律——思路清晰
1、 简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2、 系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是的、2的结合。
二、 如何使用根本规律学习:
1、 难题:知识点多、知识跨度广;
2、 解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3、 不会解题:断点;
4、 要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、 如何进行系统学习:
1、 建立知识骨架;
2、 为骨架填充血肉;
3、 找出各部分纵横方向之间的联系
四、 系统学习的完整过程:
1、 画出完整的知识结构图;
2、 把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
3、 将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中

只要肯用功,首先,上课听课是关键,时刻跟住老师的思路,积极思考,其次,回家及时复习,最后,有不懂的问题一定要及时解决!只要付出了,一定会有收获的!加油!

希望对你有帮助