吃什么药可以降血脂?

频曜程鸿波
降脂灵片¥16.50
降脂灵片为复方中草药制剂,具有降血脂、通血脉的作用。临床观察表明,高脂血症患者服用降脂灵片后,血清TC、TG、LDL—C均明显下降,说明降脂灵片对改善患者的TC、TG有良好疗效。那么,太极牌降脂灵片有哪些成分?适用于哪些人群?
太极牌降脂灵片药理学作用主要为:
太极牌降脂灵片药物组成有普洱叶、刺五加、山楂、莱菔子、荷叶、葛根、菊花、
黄芪、黄精、何首乌、茺蔚子、杜仲、大黄(酒制)、三七、槐花、桑寄生。方中以普洱叶、山楂、莱菔子清食化痰,活血散瘀;茺蔚子、三七、大黄活血祛瘀,通利血脉;槐花、菊花清热凉血;荷叶利湿化浊;葛根祛风通络;配以何首乌、桑寄生、杜仲补肝肾,益精血;刺五加、黄芪、黄精补益气血。诸药相合,共奏消食降脂,活血通脉,补益气血之功。
高脂血症是指血浆中胆固醇(TC)或甘油三酯(TG)水平升高,肝肾阴虚证高脂血症多见头晕,胸闷、肢体麻木,其血脂水平明显升高,脂质代谢受阻、血液流变学改变。降脂灵由于组方合理,临床用于治疗高脂血症等肝肾阴虚证收到了良好的疗效。太极牌降脂灵片的主要适用人群就是高血脂人群。
如果您需要购买药品,详情请登录我们的网站。