血脂高吃什么药降血脂?

宝贝管2977
血脂高的患者首先在饮食上要进行调整。高血脂患者应首选豆制品:豆制品中不含胆固醇。含有的植物固醇能阻止肠道吸收食物中的胆固醇。含有的卵磷脂能使胆固醇不致沉积在血管壁上形成动脉硬化斑块,含有的大豆蛋白又能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白和甘油三酯的水平。因此常吃豆制品如豆腐、豆浆等对降低血脂很有益处,其它豆类如绿豆、芸豆等也有降血脂作用。如果超过了正常值,我们要选择,一些降血脂的药物,来干预,比如偌迈青吱茶能降低血脂高。
新鲜果蔬中含有丰富的植物固醇,可以抑制胆固醇的吸收,起到抗动脉硬化作用。在吃饭的时候适量或少量饮点酒也有助于降低胆固醇,每日30毫升白酒或60毫升的干红和130毫升的啤酒。对于已患有高血脂症病史的人群,不仅是要严格的控制饮食,还要多增强体育锻炼。每天坚持跑步,或者饭后半小时散步,也可以在小区的健身设施上做一些体能锻炼,通过运动锻炼身体脂肪中的脂酶活性增加,血脂相应就是降低。另外,有些患者血脂正常,但有高血压、糖尿病、冠心病或者心脏不好,也都是要控制饮食的,还要积极运动,如果情况严重的还需要在医生指导下配合药物治疗。
百度网友5ebe68b
降血脂药物主要包括他汀类、贝特类、烟酸类和一些中成药。他汀类药物常用辛伐他汀、阿托伐他汀、瑞舒伐他汀和匹伐他汀等,主要降低血液中的总胆固醇和低密度脂蛋白;常用的贝特类药物包括非诺贝特、吉非罗齐等,主要降低血液中的甘油三酯。烟酸类降脂药物可以辅助降脂,应该根据患者具体情况选择降脂药物。最好是通过积极运动,健康饮食,控制体重来达到降血脂的目的。通过饮食、运动不能控制的高血脂,再辅助降脂药物治疗。
乐馨馨

血脂高它是指胆固醇甘油三酯低密度脂蛋白或极低密度脂蛋白超过正常值就可以称之为血脂升高,又称之为高脂血症。首先饮食方面应该注意低脂饮食少吃油腻食物。例如肥肉,排骨,鱼子,烧烤,腊肉,熏肉等。第二降血脂的药物是比较多的,它包括贝特类的药物,例如非诺贝特。它主要是以降低甘油三酯升高为主。当然它对抗胆固醇升高也有一定的作用。他汀类药物对血脂升高中的胆固醇升高效果比较明显,对低密度脂蛋白的升高也有一定的效果。还有普罗布考,此类主要是对针胆固醇升高,也就是高胆固醇血症效果比较明显。可以联合他汀类药物一起应用。当然也有一些的中成药,例如血脂康胶囊等。
仆韦祺073
对于甘油三酯升高的人,可以吃一些贝特类药物降低甘油三酯。对于胆固醇升高的人,可以吃他汀类药物,可以帮助降低胆固醇。严重的时候,有些病人可以联合用药,在用降血脂药物的时候要注意病人对药物的不良反应。