红烧肉怎样烧好吃 红烧肉怎么做好吃简单

公子思无邪

1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。
2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1-1.5小时即成。
1.五花肉洗净切成小丁;
2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全化掉;
3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆;
4.掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;
5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。
原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶。
调料:葱姜蒜、八角、豆蔻、砂仁、桂皮、香叶、陈皮、干辣椒、白砂糖、盐、酱油、绍酒。
做法:
1、五花肉切条放入凉水中撇去血沫;
2、焯水定型;(千万不要切好块再焯,那样烧出的红烧肉该没型了,成品可就不漂亮了)
3、捞出后晾凉切一样大的方块;
4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料;
5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油);
6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色;
7、炒到白糖变成枣红色关小火;
8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味);
9、加少许绍酒,加开水烧,熟得快,加入茶叶水,可以去腥味;
10、最后加酱油调色,加盐调味;
11、改回炒锅大火,放冰糖,使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾)
上海大鼓餐饮管理有限公司
清河慈崩0
红烧肉的做法步骤

五花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。

先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。

用凉水下锅。

水开后把肉块儿煮5分钟。

捞出,控净水份备用。

炒锅上火倒入少许油,煸香八角。

倒入细砂糖。

煸炒糖色。

煸炒到微黄色即可。

砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。

并开始出油后烹入黄酒。

倒入酱油翻炒。

炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。

把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。

然后,放入葱段、姜片、香叶。

最后放入冰糖。

盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。

肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。

放少许盐,然后用旺火收汁。

汤汁收净便可出锅。