成绩真的很重要吗?

我接受新事物的能力真的很慢,一般像学习理科一系列的我反应素的和写题速度很慢,而且学化学几乎是全部没听懂,课外辅导班六个小时无间断学习可能对于我来说吸收不了很多,但是我回家... 我接受新事物的能力真的很慢,一般像学习理科一系列的我反应素的和写题速度很慢,而且学化学几乎是全部没听懂,课外辅导班六个小时无间断学习可能对于我来说吸收不了很多,但是我回家也很努力的复习到很晚,但考试时宗师还是不尽人意,我是不是太在乎我得成绩了?而且我还特别在意别人的眼光,总是会想我错这么多老师会不会说我或者说我考得很低怎么样的………就真的很纠结诶。 展开
晓done

题主你好,我认为学习成绩是重要的。

学习成绩,代表的不仅仅是成绩,是你学习能力,综合素质,大家在一个起跑线上开始,其他同学学的好,你学的不好,是你学习方法,学习能力不如人家,当然,这不代表你学其他东西比别人慢,其中最关键的是兴趣,兴趣是最好的老师。

如果一个人习惯了干啥都在后面,就会丧失信心,丧失斗志,干其他事情也会自甘平庸。从这个角度来看,学习成绩,意义不仅仅是成绩高低。国家已经开始布局跟普通高考一样的职业高考,同等学历同等待遇,这是给你提供一个弯道超车机会,希望可以抓住机会。

同时,2024年开始,对艺考的文化占比要求增加,会陆续增加到75%,这条道路也越来越不好走。进高校的意义,不仅仅是文凭,会大大提升自己社交圈子,认知能力,眼界开阔。增加成功机会。一个人成功,85%是人脉关系,10%靠机会,5%靠努力。这句话应该这么理解,你生活在社会底层,失去了85%的人脉,失去了10%的机会,你再拼,成功率只有5%。

综上所述,学习成绩非常重要。有机会升学就是坐上高铁飞机,失去机会,只能披荆斩棘。同样的路程,谁先到达目的地哪?这是一个现实版龟兔赛跑。

CHK0886
我认为成绩重要,但成绩永远不是评价一个人的标准

健全的人格,我觉得才是

作为家长,我们应该培养孩子健全的人格,吃苦耐劳的精神,平心静气,多关注教育孩子的方法,引导孩子走上正确的道路

多培养孩子的兴趣爱好,逐步的减少上网时间,多与孩子交流沟通,记住,一定要平心静气,心平气和的与孩子沟通,交流时不要带着愤怒的语气,很不利于沟通

不要沉浸式的打击孩子,很影响父子关系,多陪伴孩子,与孩子交流,感受亲情的陪伴,收获生活的快乐,顺其自然