为什么有人睡四个小时就精神很好?

库文瑞070

最近搜狐CEO张朝阳先生公开表示一般人每天不需要睡很长时间,每天睡4个小时就够了,这种明显不同于常识的观点引起了大家的热议,那睡四个小时对身体真的好吗?!

这种睡眠模式因人而异,并不是人人都可取!

有的人以牺牲睡眠时间为代价,精力不济,一整天的效率都会非常低,睡多睡少都需符合人体的睡眠规律,只有睡眠好、精力足,效率自然就高了,根本不需要压缩时间就可以完成事情。

而且,人在不同年龄阶段对睡眠时长的需求是不同的,幼年时,需要的睡眠时间较长,随着年龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。但即便对于老年人,2-5小时的睡眠还是明显不足的。当睡眠少于6小时,认知障碍发生风险会显著升高。

现在的年轻人,工作压力大,娱乐项目多,时间不够用成为常态,可能这也是网上各种短睡眠方式受到关注的原因。缩减睡眠时间的代价是健康受损,这样节约时间,实在是得不偿失。

最重要的是,我们虽然经常会看到一些知名的商界人士、历史人物以及其他名人声称自己每晚只睡4个小时,但这些说法经常未经证实,如果详细探究会发现它们是不真实的。

很有可能的是,许多说自己并不需要很多睡眠的人会在白天小睡,以补偿夜晚的短时睡眠。

所以,我们不必跟风,去压缩自己的睡眠时间!