父母为什么不能住在子女家?

奔奔讲故事

如果子女没结婚,一般来说他们都会选择离自己工作地方比较近的住所,这就使父母会对周围的邻里关系和事物有陌生的感觉,他们会不得不放弃自己的一些多年来的习惯,失去自己原有熟悉的社交。

如果已经结了婚的子女,父母是更不愿意与子女生活的,结了婚的子女已经有了自己的家庭,对于父母而言,子女的另一半,其实和父母是不熟悉的,这回使双方都不自在。

简而言之,双方都有一些不可抗力的原因使住在一起这件事存在矛盾,而且孩子大了,独立的一个重要标志就是自己脱离家庭,不依赖父母而独立生活。

阳光正好Okal

并不是父母不能住在子女的家里,父母是可以住在子女家里的,只是住在子女家里对父母来说不是很自由,父母住在自己家里会更自由一点,住在子女家里总觉得不是自己的家。如果父母老了,也只能把父母接在子女的身边才好照顾。如果孩子们都很关心父母,父母就不会离开自己的子女。
Aqui

不是不能,是住的不习惯,约束太多,不喜欢和年轻人住在一起。
看风景的yun
父母可以住啊,这要看子女是否愿意让父母住,再就是父母是否住的习惯。