请问国内的银行卡可以给国外的银行转账吗

广州鸿鼎
财经观察员

国内的银行卡不可以给国外的银行转账。想通过银行卡转账的话,难度较大,因为国内银行和国外银行并不一定都在一个网络中,可能无法转,建议首先打银联客服95516询问是否可以转。
使用ATM机转账流程如下:
1、首先在ATM机插入银行卡,输入密码,进入界面,点击“转账业务”;
2、选择“转出账户”;
3、输入要转入的银行卡卡号,输入转账金额;
4、确认转账信息,点击”确认“即可。
银行卡办理流程如下:
1、客户携带身份证到银行线下网点进行办理,预约办理业务后等待办理;
2、向工作人员说明办理银行卡,提交身份证并填写银行卡申请表;
3、由工作人员引导设置银行卡密码确定密码后拿到银行卡,然后缴纳工本费即办理完成。
银行卡在现代社会中使用非常广泛,银行柜台、ATM、装有POS的商户以及开通银联支付业务的固定电话、手机、电视机顶盒、网上支付平台、自助终端等都可使用。随着现代支付业的发展,银行卡可以应用的范围还将越来越广泛。
银行卡的作用如下:
1、消费,持卡人可根据发卡银行规定的使用范围和使用方法在特约商户购物或支付劳务费,通常出示银行卡并输入预留密码,或出示身份证件,就可代替现金支付;
2、存取款、汇兑,持卡人可利用银行卡办理存款、取款(包括异地、跨行取款)和汇款业务;
3、透支,信用卡持卡人还可申请一定额度的信用透支;
4、单位卡使用,单位卡不得存取现金,单位卡内的资金一律从基本账户转账存入。单位卡可以办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支。