为什么要报考这个导师 研究生复试

小怪谈教育
因为导师有着举足轻重的地位。
一个合适的导师能够帮助你学习,帮助你成长,帮助你在人生的关键点做出正确的选择,甚至能够在你毕业后需要的时候再次伸出援手,帮助你的事业和工作,可见导师的选择是多么的重要。因为对自己帮助很大。才选择这个导师啊。
读研究生的主要目的还是在导师的指导下迅速提升自己的科研实力,为毕业后快速进入工作角色做准备。如果导师的科研能力不行,完全靠研究生自己摸索的话,要想在某方面有所建树就会比较困难。另外,在经济技术一体化的今天,导师的科研能力不行很可能意味着导师的科研经费少,进而无法保证一些项目的顺利进行。所以报考前应该尽量对导师的科研项目和科研经费有一些了解。看看导师的科研经费是否充足,科研课题是否比较多。当然,对大部分名校来说,导师的科研经费是不成问题的。同时,还要尽可能从自己的兴趣出发,深入了解导师的研究方向,选择那些科研方向与自己兴趣一致的导师。