艺术设计专业好不好

焦迈奇1126

       我现在是一名艺术设计中环境设计专业的大三学姐,我觉得在美术专业中艺术设计是非常不错的选择哦!

       其实在艺术设计中还有许多门类,例如环境设计、视觉传达、公共艺术设计等许多专业。我是一名环艺的学生,那我今天就来给你讲讲我的专业吧!

       环境设计又分为了室内设计和景观设计。而我主攻的方向便是室内设计,因为我相对于建筑,我更想通过我的设计,让有限的空间可以拥有着千变万化的视觉体验。

首先来说说室内设计都会学些什么?

       在室内设计中最重要的一点便是以”人“为中心进行设计,所以我们在设计中首先需要了解,也是必须需要记住的便是人体工程学

人体工程学

       其次,在设计中我们也必须注重色彩的搭配,所以我们也会学习一些室内色彩的搭配,了解人们在不同颜色环境下的不同心情。

孟菲斯风格的室内设计

       然后便是关于软件的学习,也是我们作为设计师重中之重需要掌握的技能。我们在大学中一般会学到一些CAD、Sketch UP、3dMAX、Photoshop等基础的软件,只有学会这些软件的学习,我们才可以将我们的方案很好地呈现出来。

Sketch UP制作的鸟瞰图

       最后,也便是我现在学习的内容,便是制作整体方案的册子。前面那些都是我们在方案制作中的一些技能,而精美的册子可以将我们的方案锦上添花,向客户更好的展现我们的设计方案。