描写景的作文300字

得书文化

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我整理的描写景的作文300字5篇,希望对大家有所帮助。

描写景的作文300字 篇1

  华山之美,美在云端,华山的美,又岂是这三言两语能说得清的呢?

  清晨,晓看晨雾。满山都是白色的,浓浓的雾。在白雾中,松柏若隐若现;在白雾中,行人若隐若现;在白雾中,群山若隐若现。看那时可见,时不见的群山,恍若置身于仙境之中,置身于一幅美丽的名师之画之中,置身于虚无缥缈的蓬莱仙岛之中。

  日出,初日照高林。一丝丝阳光,夹杂着一丝丝散不掉的晨雾,缓缓升起,给这寂静的群山,带来了一丝丝生机。终于升起来了,看日出,似火,似情,仿佛要燃烧一天的热情,照亮了天空。

  华山,以它独特的山气势,以它磅礴的气势而称霸群山之首;华山,以它险峻的山势闻名天下;华山,以它耸立在云雾中的群山而著称天下。散不尽的白雾,永远环绕在那群山之上;永远笼罩着,那美丽的,如仙境般的华山。

描写景的作文300字 篇2

  你看!春天一到了,小燕子从南方赶来,好像要对春天姑娘打招呼:“春天姑娘,你今年真美呀!”微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,好像向春天姑娘招手:“春天姑娘,你好!”各处的确青草、绿叶、各种鲜艳的花都开得很美丽,为春天增添了夺目的色彩。春风轻轻地吹着,水面泛起粼粼微波,河里的小鱼都高兴地跳来跳去。清澈见底的小河引来了很多动物来喝水。草地呈现出朦胧的新绿,星星花开了,这儿一丛,那儿一簇,星星点点,到处都是。故乡春,浓似酒。柔和的春风吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的确河水。 万物都在春天里边苏醒了,青蛙每天晚上都“呱呱呱”地叫。小蜜蜂都醒来,都赶快去采蜜,小蜜蜂采蜜时都很高兴,因为小蜜蜂们知道春天姑娘来临了而高兴,又对花而高兴,因为春天一到,每一朵花都有很多花蜜。蝴蝶翩翩起舞。

  春天到了,人们都十分高兴。每个人都去每个地方把春天弄得更美丽,又去把一些刚发芽的树去种,把春天弄得更有生机,让小鸟在树上做鸟窝。农民伯伯在春天的时候去播种。

  啊,真是一个光彩夺目的春天。

描写景的作文300字 篇3

  我的奶奶家住在一个偏远的小山村,那里有山有水,一年四季景色可美啦!

  春天,山坡上的树林里各种鸟儿在林间嬉戏,在枝头上歌唱,到处是鸟声,到处是鸟影,这里是鸟儿的`天堂。勤劳的人们在地上播种,插秧……看着他们忙碌的身影,我仿佛闻到了五谷的芳香。

  夏天,河岸边的垂柳像一把把张开的大伞,在微风中摇曳,婀娜多姿。知了在树上鸣叫,孩子们三无成群的在树下跳皮筋,有的在河里游泳……乡村里到处充满了欢声笑语。

  秋天,地里的庄稼熟了。稻子翻起金色的波浪,谷子笑弯了腰,玉米笑得合不拢嘴,高粱举起燃烧的火把……果园就更热闹了,梨树上结满了“金葫芦”,苹果羞红了脸,石榴露出了洁白的牙齿,葡萄架上挂着一串串紫色的珍珠……田野里处处洋溢着丰收的喜悦。

  冬天来了,几场大雪过后,处处是一片银白的世界。小村庄开始寂静下来,偶尔能听见几声喜鹊的叽喳声。辛苦了一年的人们坐在暖暖的热炕上,谈论着国家的好政策,作着下一年的打算,脸上堆满了笑容,内心充满了信心与希望。小山村,你虽然没有雕塑的那样美,但是,你那纯朴自然,不加修饰的美,真是令人神往,令人陶醉。

描写景的作文300字 篇4

  今天我们去写生了!到底发生了哪些事情,我来给你们讲一讲这些奇妙的事情吧!

  今天早上,校园里的天空瓦蓝瓦蓝的,蓝的没有一丝杂质,像一块蓝宝石,天气风和日丽,万里无云,晴空万里,鸟语花香,欣欣向荣,惠风和畅,绿树成荫,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在唱歌,真是一片春意盎然的景象。

  我们怀着无比激动的心情走着,春风吹这我们学校的银杏叶上下打转,一会飘起,一会飘落,我们一直走到育英大道尽头,来到了写生地点。

  我们一边喊冲啊一边飞奔起来,我们一口气冲到了幼儿园。

  我跑到了滑滑梯那里,我本向上那上,但是别人给我推了下去,太好没有摔住,可真危险啊。

  我又去画画了,我画的是秋千,非常好看,今天可真高兴。

描写景的作文300字 篇5

  这是暑假的最后一个周末,也是最后旅游。这次我们去的是汕尾红海湾。

  我们开车先去了南海观音阁,主要圣迹景点有“佛留沙”、“佛印石”、“得度石”、“莲花石”、“甘露泉”、“柳基”、“郑成功后江平水”等。在这里眺望大海,看上去水天一色,真是心旷神怡,神清气爽。

  我们游完南海观音阁之后,就去红海湾。红海湾离观音阁并不远,开车不到五分钟就到了。一下车,我就看到了无边无际、水天相接的大海。许多人在海滩上晒太阳,有的小孩在用沙子堆城堡,还有的人在海里游泳。我看见了,便脱下鞋子,朝大海走去。我的脚刚碰到海水,就感觉一阵冰凉,好舒服啊!我继续向前走,到后来,海水都没到我肚子了。我在海里泡了一会儿之后,就去租了一直快艇,和爸爸一起开。我们穿好了救生衣,就上了快艇,沿着海岸跑了一圈,那感觉真爽啊!风在耳边“呼——呼——”地呼啸,快艇经过的地方,都溅起一阵阵浪花……我们行驶了一圈之后,就回到了海岸。

  到了晚上,我们才依依不舍地离开了美丽的红海湾。