股票连续两个涨停,后续怎么操作?

广州鸿鼎
财经观察员

连续两个涨停之后的涨停板坚决不追涨,从概率分析第三个及其以后的连续涨停中比较适宜持股不动,但贸然追涨的话在“T+1”交易制度下极易造成套牢。追涨停要注意控制风险,因为追涨停的操作手法属于激进型的短线操作策略,操作成功时其获利速度很快赢利丰厚。
1、持续的涨停带来的好处其实并不遥远。这只股票之所以有连续的涨停,只是因为投资者的信息不对称带来的不良预期;
2、在很多情况下,连续的涨停会对利好反应过度,然后当连续的涨停结束后,会释放出巨量,然后进入低迷。因为连续涨停的时候,成交数量很少,所以很多投资者每天都在涨停抢购;
3、一旦涨停开盘,主力可以是成交出货,因此,对于利好因素推动的连续涨停股票,一旦放量巨大,就要小心了;
4、市场上的强势股通常是热钱接力。当一个板块很热的时候,可以从涨停各大盘股每天公布的龙虎榜数据中看到很多著名的热钱席位;
5、一般这样的股票不会一次见顶,一个热钱已经撤了,可能还有其他热钱接力。特点是成交一直很活跃而换手率很高,所以这类股票的主力,其实是边拉边拔。前主力早就没了,后主力也没了,看不同主力的预期和交易风格。
股市中有n个连续的涨停,主要是由于有利条件、控制等原因。不同类型的连续涨停有不同的主要出货套路。一般来说,有必要增加出货的成交量后,股价一直持续涨停,有一个巨大的数额,而指数强度没有跟上,这一般是一个见顶的信号,所以要注意风险。股票连续三天涨停,对于连续涨停的股票,操作必须谨慎,如果不能准确的判断是否是庄家操作,就谨慎操作卖出,加仓的风险还是比较大的。