dsp是什么

闹胡子

DSP是Demand-Side Platform的缩写,即需求方平台。这一概念起源于网络广告发达的欧美,是伴随着互联网和广告业的飞速发展新兴起的网络广告领域。在互联网广告产业中,DSP是一个系统,也是一种在线广告平台。

它服务于广告主,帮助广告主在互联网或者移动互联网上进行广告投放,DSP可以使广告主更简单便捷地遵循统一的竞价和反馈方式,对位于多家广告交易平台的在线广告,以合理的价格实时购买高质量的广告库存。DSP让广告主可以通过一个统一的接口来管理一个或者多个Ad Exchange账号,甚至DSP可以帮助广告主来管理Ad Exchange的账号,提供全方位的服务。

区别于传统的广告网络(Ad Network),DSP不是从网络媒体那里包买广告位,也不是采用CPD(Cost Per Day)的方式获得广告位;而是从广告交易平台(AdExchange)来通过实时竞价的方式获得对广告进行曝光的机会,DSP通过广告交易平台对每个曝光单独购买,即采用CPM(Cost Per Impression)的方式获得广告位。

瑞宝诺科技有限公司
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

DSP(Demand-SidePlatform),就是需求方平台,以精准营销为核心理念。这一概念起源于网络广告发达的欧美,是伴随着互联网和广告业的飞速发展新兴起的网络广告领域。

DSP定义:需求方平台允许广告客户和广告机构更方便地访问,以及更有效地购买广告库存,因为该平台汇集了各种广告交易平台,广告网络,供应方平台,甚至媒体的库存。有了这一平台,就不需要再出现另一个繁琐的购买步骤——购买请求。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10949c6015fdf58ccbf6c814d32"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10949c6015fdf58ccbf6c814d32?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258d10949c6015fdf58ccbf6c814d32"/>

扩展资料:

中国DSP行业元年,经过近4年的市场培育,加之BAT等巨头进入DSP产业链中,艾媒咨询分析师认为,广告主对于DSP行业的了解和认可程度均较2012年有很大程度的提升,对DSP行业表现出较高的兴趣。其中以效果类广告主和面向消费者高度竞争的品牌类金融和快消广告主最为积极。

据iiMediaResearch(艾媒咨询)数据显示,自2012年以来,中国DSP广告投放市场呈现出高速增长模式,至2015年增速都在100%以上。2016年增速有所放缓,但仍维持在一个较高水平,预计2016年中国DSP广告投放市场规模将达到219亿元。

其中,2014年中国视频程序化购买市场规模为6.02亿元,预计到2016年增速保持在100%以上;到2017年视频程序化购买市场规模将超过90亿元。

艾媒咨询分析师认为,中国DSP行业目前经过了市场培育阶段,已经进入快速发展时期,DSP的投放数额正在逐步增大,行业将逐步成熟。

参考资料来源:/game.people.com.cn/n/2015/0831/c213917-27535414.html"target="_blank"title="人民网-中国DSP广告市场将破百亿,与DMP融合成趋势">人民网-中国DSP广告市场将破百亿,与DMP融合成趋势