DSP是什么 什么是DSP

真果粒不真2333

DSP即数字信号处理,它是英文Digital Signal Processing的简写,DSP是一门面向电子信息学科的专业基础课,具体来讲,DSP是以数字形式对信号进行分析、变换、滤波、检测、调制、解调以及快速算法的一门技术学科。

  DSP技术有精度高、活性大、可靠性高、时分复用的优点。并且随着计算机和信息技术的飞速发展,DSP技术应运而生并得以迅速的发展。

DSP技术现在已广泛应用于数字通信、雷达、遥感、声纳、语音合成、图像处理、测量与控制,高清晰度电视、数字音响、多媒体技术、 地球物理学、生物医学工程、振动工程以及机器人等各个领域。

瑞宝诺科技有限公司