父亲母亲剧情介绍

枫评影娱

父亲母亲的剧情讲述的是村支书女儿张翠花与知识青年陈志之间发生的感情故事。

该剧是由由陈小艺和辛柏青以及冯远征和曾黎主演的一部年代情感剧,剧中的张翠花是一位热情活泼又敢爱敢恨的女子。她虽然是村支书的女儿,为人却善良勇敢,也勤劳能干,喜欢帮人忙,好打抱不平,所以性格直率的她也是村里的很多人喜欢的女子。

不过,张翠花却在一次村报告会上认识了青年陈志,她喜欢上了他的斯文儒雅和博学有才,两人也互相之间产生了好感。陈志留在村里之后,张翠花有机会与其相处,并且向他表露了心意,陈志也接受了她的感情,两人开始了正式的交往。

后来陈志有机会上了大学,认识了叶秀萝,不过两人只是有好感,并未发展感情。大学毕业后的陈志与张翠花结婚,两人婚后的生活却发生了很多的变化,他们之间的感情也出现了裂缝。