美本Gpa3.75,gmat710能申请什么样的学校?

侨客出国
出国留学最专业的服务机构之一

我申请美国MBA的时候,我的GMAT成绩是720。当时第一批申请的学校有:加拿大的西安大略大学,美国耶鲁大学,斯坦福大学,华盛顿大学。那时候写的ESSAY是非常范范的那种,比如我在学校读书多么努力,成绩怎么怎么好等等。。。后来收到的全是拒信:对不起,我们收到太多优秀学生的申请,不能录取你。。。希望你能找到更好的事业机会。。。。

后来我仔细读了大量的ESSAY。突然悟出了一个道理。。就是在写ESSAY的时候,第一通过讲故事的手法,描述自己的个性。让自己个性化,与众不同。我在申请哥伦比亚大学的ESSAY是这样写的:我从小特别内向,不喜欢竞争,成天就喜欢看电视。。。高中毕业没考上大学,在酒店当服务员,,,当时接待很多外国的客人,拿到很多小费,那时候开始特别羡慕有钱人,也想自己有一天很有钱。。。后来就努力读书,重新高考,高考成绩全北京市前100名。。。。我这个ESSAY后来拿到了哥大的录取!!!

我另一篇申请圣母大学的ESSAY。我写了一个小故事,在大风天我们一起踢足球。天气突然下起了雨,刮起了大风,我们很多人被弄得身上到处都是泥泞,但我们还是一直坚持比赛。玩的特别的HIGH!!!这篇ESSAY拿到了圣母大学的录取。

所以你现在的背景,成绩,是完全可以申请到前十的商学院的。关键在于写出非常独到,特别感人的ESSAY。这种ESSAY 要有高度的原创性,突出自己的个性!有好的ESSAY就完全有机会进入前十的商学院。