pp和ppsu有什么区别?

北域名医
材质不同。
1、PP奶瓶是聚丙烯材质,PPSU奶瓶是聚亚苯基砜树脂材质。
2、,PP奶瓶的特点是比较轻、耐摔,而且它的价格也是比较低,是市面上比较常见的,性价比很好的奶瓶种类。PPSU这种材质的奶瓶相对PP奶瓶更耐高温,而且它的硬度、透明度都比PP奶瓶好,所以它的价格也比较贵。
晨鑫说民生

pp和ppsu区别:

一、材质不同:

1、PP材质,化学上称为聚丙烯,特点是轻便耐摔,容易清洗,产品安全可靠,外表透明,是理想的奶瓶材料。目前是市场上使用最广泛的奶瓶材质,主要是价格较低,而且实用性强。

2、PPSU材质,化学名称是聚苯砜,是一种无定形的热性塑料,具有高度透明性、高水解稳定性。外表颜色是淡淡的金黄色,产品耐高温达180度,能反复的消毒,不会产生有害成分。

二、价格不同:

PPSU材质比PP材质的奶瓶要贵,PPSU奶瓶比PP奶瓶更易洗、耐用,几近于玻璃材质的奶瓶,而且PPSU材质制作的奶瓶更轻便携带,更安全,更透明、更耐高温。

三、硬度不同:

PPSU材质奶瓶的硬度和透亮度都比PP材质的要好,它一般是用在医疗器械上,PPSU化学性稳定,是一种无定形的安全的热性塑料。ppsu奶瓶兼具玻璃奶瓶的安全通透和PP奶瓶的轻盈耐摔的特点。

PP材质和PPSU材质的奶瓶都是安全可靠的,值得大家放心使用。妈妈们在购买时可以根据宝宝的需求来购买。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
ppsu是一种热性塑料。
是比较安心的材质,有高水解稳定性、高度透明性,ppsu材质能够耐高温达到207度,用ppsu制成的奶瓶可以重复用开水、微波炉、药液消毒。而且这种材质有抗酸碱性和抗药性,用洗洁剂和一般药水清洗都不用担心会产生化学变化。ppsu聚亚苯基砜树脂是聚砜,简称PSF系列的产品。是新颖的热塑性工程塑料,指在分子主链中含有砜基及芳核的高分子化合物,非结晶性。
PPSU最小重均分子质量为5000道尔顿。添加的辅料为170至189各部分中规定允许使用的物质,一般公认为在食品中是安全的物质,在已公布的法规和规定文件中允许使用的物质。