生活作风是指什么?

闲闲谈娱乐

生活作风是指一个人的道德水准以及精神境界的反应,个人在生活中要养成良好的生活习惯,要抵制奢靡、享乐、拜金等思想主义,同时要防止出现道德败坏的情况,例如与多名异性发生不正当关系。

生活作风差基本的表现有奢靡、享乐、拜金等思想主义,以及出现道德败坏,例如与异性交往不当。

生活作风需要个人时刻锤炼自己,同时控制好自己的私欲,保持遵规守矩、积极向上的生活态度。

表现:

一、立场坚定,具有较高的政治素养。积极拥护中国共产党的领导,立场坚定,思想和行为时刻与党中央保持高度一致。认真贯彻执行党的路线方针,始终牢记完善和提高自身素质的重要途径,认真学习中国特色社会主义理论体系以及党和国家的基本知识、基本路线、政策,经验准确把握经济社会劳任怨,及时完成领导交办的各项工作任务。

二、学习勤奋,积极提高自身素质。

三、工作扎实,认真履行岗位职责。