《东陵大盗》孙殿英怎么死的?

晓晓老师聊教育

《东陵大盗》孙殿英身患多种病症病重死去。

孙殿英以盗墓而出名,盗了慈禧的墓还不算,竟然还把乾隆皇帝的墓也给盗了,因为盗了清东陵,让他一夜成名,当时虽然很多人气愤,但也最终不了了之,继续逍遥法外。孙殿英是河南人,因为小时候出过天花也被称为“孙大麻子”,从小性格豪放,喜欢行侠仗义。

后来闯荡江湖,结识了很多军警以及地方恶霸,先是做了土匪头子,自称旅长,后来被军阀张宗昌收编为三十五师,这期间他的各种坏习惯都染上了,赌博加鸦片,再后来就被蒋介石收编为第六军团第十二军军长,在清东陵演习的时候,才发生了后来的盗墓事件。

《东陵大盗》剧情评价

播出后观众的热情很高,尤其是对于电视剧的真实背景产生浓厚的兴趣,许多网友都在网上热议东陵事件,更有很多观众特意对相关的历史进行考察,一度关于此段历史的书籍也是卖的火爆。对于剧中人物观众也是持不同意见,有的人支持把宝藏挖出来,不能让国宝长眠地下。

但更多的观众还是支持赵峥扮演的角色,无论怎样也不能为了满足私欲让国宝外流,激起了观众保护国家文物的意识。这部戏在把中华文化史上的一次浩劫展示给观众的同时,将突出表现一群爱国志士为保护国宝不流失海外而进行的艰辛努力,电影主要是展示大场面,电视剧则是在大的历史背景下展示人性。