刀削面怎么做

妖感肉灵10
刀削面的做法如下:
准备食材:中筋面粉、水、盐、鸡精、生抽、油。
,1、中筋面粉和水搅拌成絮状,再不断揉捏成光滑粘手的面团。
,2、揉好的面团盖上湿布醒发1小时左右,醒发后再揉捏一遍。
3、起锅烧水,水烧开后加油、盐、鸡精、生抽调味,再把揉好的面团削进锅内煮1~2分钟左右。
4、煮面的过程中可以按照个人口味添加辅料,就可以做成一份美味的刀削面。
剑经业4D

说起这刀削面,就以我们山西的刀削面最为著名了。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。它同北京的炸酱面、山东的伊府面、武汉的热干面、四川的担担面,同称为五大面食名品,享有盛誉。再加上鸡汤打底,配以蕃茄和青菜,味道当然不在话下了。

鸡汤刀削面的做法

步骤step

面粉加适量水,揉成略硬的面团,盖上盖子醒发一小时。

步骤step

一小时后再揉一揉,面团的表面就会变得很光滑。

步骤step

将整鸡切成块,锅里放入葱姜蒜,熬煮半小时,就是鸡汤了。出锅前要加些盐。

步骤step

锅里倒入油,倒入切碎的蕃茄块,加适量水熬成番茄酱。

步骤step

临出锅前加些盐。

步骤step

汤锅加满水,水开后,一手拿面,一手持刀。

步骤step

由上至下,斜着将面团的最表面削下来,要削入到锅中。

步骤step

如此反复,直到面团削完,煮三分钟后,将面捞出来。

步骤step

用煮过面的水,将小白菜煮熟,捞出。将面捞到碗中,加入鸡汤,加入小白菜,表面再撒上蕃茄酱,再撒上些香菜即可。

鸡汤刀削面的成品图

鸡汤刀削面的烹饪技巧

技巧tips

刀一定要选择锋利的,有条件可以买刀削面专用的削刀,面要和得硬一些才好削

藤原弥6Q
1、面粉300g,加温水150g左右1.2g盐,揉搓。
2、揉成面团静止十分钟,(刀削面团要比做面条稍硬一点)
3、起圆锅加入水放入切好的土豆煮沸至土豆绵烂。
4、一边煮土豆时一边准备刀削面的佐料,各位想吃什么蔬菜都可以放,我这里就西红柿,大蒜苗,包菜与青椒肉沫。
5、起油锅,先把肉末煸香,加入各种蔬菜。
6、菜八成熟时放入西红柿,加点水煮绵调味就可。
7、面团搓长圆。
8、土豆锅煮绵把面团用刀一片片削进锅里。
9、削完后看锅里的汤水过多用勺捞取掉。留多少看自己的口味。
10、把炒好的菜都倒入面锅,拌匀。
1. 海带泡发洗净后切块,木耳泡发后撕小块,黄瓜切片,面粉和盐和成面团,需要稍干一些,醒二十分钟
2. 锅中放油,下海带翻炒一分钟
3. 加入水,下胡椒末
4. 煮开后,下木耳块和虾皮,煮两分钟
5. 下黄瓜片,煮开后就准备削面了
6. 削面了,就这样削,肯定没有外面削得好,但还是挺薄的
7. 削好面,汤开后两分钟,下味精和盐,起锅撒香葱即可