肾结石吃什么食物最好

千石抚子spun6
肾结石的患者,应该多饮水,避免过多饮用浓茶、咖啡等饮料。饮水后要适度运动,比如跳绳、体操等适当锻炼。饮食应该清淡,补充多种维生素,多吃蔬菜、水果,多喝水,每天饮水量应该保持在2000ml以上,要少吃钠盐、罐头和加工食物。限制钙的摄入,每日最多不能超过500mg,含钙高的食物,比如牛奶、豆类、虾等,应该适量食用或在治疗期间尽量少吃。避免进食含嘌呤的食物,比如动物的内脏、水产品、豆类等。少吃草酸盐含量高的食物,比如番茄、菠菜、草莓、巧克力、甜菜,因为过多的草酸导致肾结石。另外,肾结石的患者不宜在睡前喝牛奶,因为牛奶中含钙较多,肾结石大部份都是含钙盐。要限制糖类,特别是高糖食物的摄入,因为高糖可以使患者患肾结石的机会增加,要少吃甜食。
xxwfb

要根据结石的具体成分进行判断,比如肾结石,要每天大量的饮水,要保持尿量在两千毫升以上,如草酸盐结石,草酸盐结石的病人,要忌饮浓茶、禁吃菠菜、草莓一系列草酸盐含量高的。
另外可以口服维生素B6,要增加草酸盐结石在尿中的排出量,另外磷酸盐结石,要注意预防泌尿性感染,可以预防磷酸盐结石,另外尿酸盐结石的病人,要忌高脂肪饮食,高嘌呤饮食,要少吃动物内脏,可以口服别嘌呤醇片肾结石疾病患者平时一定要注意饮食,日常最好多吃些以下食物:木耳,杏,黄豆芽,玉米,非菜,西兰花,燕麦,芹菜,胡萝卜,甘薯,木瓜,豆类,平时多注意用眼。要尽量的少吃富含草酸的食物,不能吃猪肝,沙丁鱼,麦片,黄油,茭白,草莓,竹笋,大蒜,鳗鱼,羊肉,黄鱼,金枪鱼。其实,就是多吃菜,干粮,不能吃脂肪高的,还有如草莓的甜类,甜食,不能吃激发性高的食物,也不要吃的太咸。