你最喜欢看什么类型的电影?为什么?

答疑诸葛老师
我最喜欢看爱情类型的电影。

此类影片围绕着情爱的纠葛展开,看点在于双方展开恋爱后,需要面临自身条件,兴趣爱好,社会家庭等各方面无形的压力。
仅仅是基于精神层面的爱慕,最终可否修成正果呢。这类影片的结局通常有两种:
一是在相恋过程中因为外界因素的介入等等导致一系列误会,但两人最终克服阻力,冰释前嫌,迎来大团圆结局。
二是双方经历各样坎坷和曲折,依然是错过和遗憾,最终依依离别天各一方的虐心悲剧。
前者代表《恋恋笔记本》、《诺丁山》等,后者代表《甜蜜蜜》、《剪刀手爱德华》等。
比起一些大悲大喜的爱情片,我最喜欢的是缓缓诉说着平淡如水情感的电影。
例如这一部:韩国电影《触不到的恋人》。
由李铉升执导,李政宰、全智贤主演,影片讲述了两人分别在两个不同的时段住进同一栋海边的房子,通过一个神秘的邮箱互相书信交流的跨越时空的爱情故事。
此片看点有三:
一、 风景如画
影片的对白很少,多以恬静如水的音乐,唯美纯净的风景,反应角色在现实中所处的孤独和寂寞。对前路的朦胧,对未知的迷惘。就像所住的房子孤零零地矗立于深不可测的大海中,遭遇难以暴露于人前,只能向不同一个时空的另一端闯开心扉。
二、淡淡的哀伤
区别于一般爱情片的声嘶力竭,至死方休。两人的这一段穿越时空的爱恋,只是通过书信和文字交流。内敛隐忍的忧伤是电影贯穿始终的基色。结合舒缓轻柔的节奏,营造细腻淡然的情感。
三、跨越时空的构思
本片可认为是《你的名字》的真人版。一个无法触碰彼此的故事,结局当然不如人意。唯有这样,才让人了解爱情最为真挚淳朴的一面。没有亲吻,没有牵手。有的只是深情温柔的眼神,步履匆匆的寻找,刻骨铭心的期盼,空空如也的失落。
阿哩乐
万事通ing
影片《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在日本的真实故事,由莱塞·霍尔斯道姆执导,理查·基尔、琼·艾伦和萨拉·罗默尔等联袂出演。影片主要讲述的是一人一狗的故事。大学教授帕克在小镇车站偶遇一只孤苦无依的小秋田犬并收养了它给它取名“八公”,春去冬来,帕克一家对八公无微不至的照顾着,八公也会每天接送帕克上下班,所有人都习惯了这一人一狗的生活。然而在八公学会捡球的那天帕克心梗发作离世再也没有回到车站,忠实的八公每天仍会去车站等候帕克,九年时间风雨无阻直到死去。身边的朋友没有一个人看完这部剧可以控制自己泪腺的,每刷眼必肿。一人一狗简单的友情,可是也是世间最弥足珍贵难以奢求的感情,人们常说狗是人类最忠诚的朋友,此片充分印证了这个观点。话说回来,我为什么喜欢看电影呢?大概是因为能被短暂地带离现实吧。心情不好的时候,尤其喜欢找一部喜欢的电影,安静看完。分享一个私人影单,心情不好的时候看,效果奇佳。