汽车没电怎么搭电

汽车大师
汽车没电时取电的方法如下:
1.准备两根电线。你需要一辆能供电的车。
2.取下电池盒的卡扣,打开电池保护盖,露出电池的正负极。无论是救援车还是被救车辆,电池的运行都要在熄火状态下进行。
3.一定要确认电池的正负极。如果分不清电池的正负极,记得随意取电。
4.拿一根跳线,一端接电池无电正极,另一端接电池正极。千万不要触碰正负极,会有短路的风险。
5.另取一根电缆,先接蓄电池负极,再将另一端接到无电车辆的发动机外壳或车身上,避免负极连接。
6.线路架设好后,启动动车,可以为动车提供可靠的电压。
7.这样车没电就完事了,没电的车直接启动。启动后,汽车发电机可以供电,以消除电力。注意拆卸是先拆负极再拆正极。
特别提醒:
一般情况下,只要电量低,经过以上步骤,车辆就可以顺利点火。再次强调需要注意的事项:
接线前,务必关闭发动机;
接线一定要严格按照上面的连接步骤,两车之间不能有接触;
拆线顺序正好与接线顺序相反:接地,负极,电车正极,最后电车负极。