汽车没电了如何搭电?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

需要找到连接线和另一台有点的车或电瓶,具体如下:

1、首先要找来接电的工具,一般要准备好电瓶夹和接电线,这里电瓶夹要带有绝缘层保护,防止出现没夹紧电瓶接线柱导致的打火。

2、找来的车辆要车头对着馈电的车辆车头,距离最好保持在一米左右为宜,然后打开两车的发动机舱。

3、接电的时候正负极是不能搞错的,可以通过电瓶上接线柱的颜色区分,红色是正极,黑色是负极,按照这个把电瓶夹和接电线给接好。

4、这里有个要注意的地方就是不能直接把馈电的车辆启动,这会导致另外的车辆电瓶出现馈电,要先启动找来的车辆,然后等两分钟再启动馈电的车辆。

5、馈电的车辆要运行一会才可以拔掉接线,这样可以对自己的车辆的馈电了的电瓶进行充电,启动一段时间就可以拔掉接线了。拔线的时候要注意顺序,要先拔负极,然后再拔正极。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
方法如下:
1、用连接线连接施救车辆的电瓶正极。
2、另一侧连接没电车辆的电瓶正极。
3、另一根连接线连接施救车辆的负极。
4、剩下的一端不要连接没电车辆的电瓶负极,应该连接发动机机体的铁件。
5、施救车辆不要熄火。
6、正常启动没电车辆即可。