高三了我该怎样学习??

马上就高三开学了,我该怎么学习,课本基本学完了。我高一学习还差不多,班里十几名,高二基本荒废。现在很多内容不会。语文这个不但心,不学考个110也没问题。数学时好时坏,但是... 马上就高三开学了,我该怎么学习,课本基本学完了。我高一学习还差不多,班里十几名,高二基本荒废。现在很多内容不会。语文这个不但心,不学考个110也没问题。数学时好时坏,但是一般是不能及格的(语数英满分150)反正数学不好。物理高一可以及格(物化生满分一百),现在一年没学不会了。化学生物一直不会。化学听了也不会,生物是没学过,不过生物不难,如果补的话,应该没问题。英语做了一个月的阅读理解无明显效果,依然不及格。我该怎么办,按我这种情况我要怎么学,能不能给我提出一个方略。我应该不应该晚上熬夜学习,高三这样学习有效果吗?请学哥学姐赐教!!最好说说每一科的学习方法!!学生不胜感激!! 展开
ybyqbest2
你好,首先自我介绍下,我是今年刚高考完的考生,对于你这样的情况 我是深有体会的。因为当初我也遇到过这样的困难,但最终我还是克服了,所以给你几条我自认为比较有效的建议(关于怎么学): 1.首先,你应该树立起信心,给自己定一个目标,然后时时暗示自己,一定能上理想中的那个学校。有了信仰后 你就会有无比的动力,你可以去游览下目标中的学校,拍些照片,当累了的时候拿出来看下,然后握紧拳头,对自己说,决不能放弃,我一定能上!没有长风破浪会有时的坚定信念,又怎能到达成功的彼岸! 2.大家都说高三切忌使用题海战术,而我的建议是应该使用,但不是盲目的,应该灵活地运用,买几本好的练习(说到练习,我建议买《天利三十八套》 还有本是全国著名重点中学老师出的,叫什么忘了,反正去市场上找下很容易找到。到了后期大家都意识到这本练习的好处时,你抢都抢不到了,都要去提前预定的。 还有就是省教育部出的练习 也是必不可少要买的) 然后运用课外的时间,从练习中把自己学科中比较弱项的题目找出来,做一次强化训练,真的是很有效果的哦。总之,你要做得多,多却不失精,补自己弱项,强化自己的强项,你一定能成功! 3.错题集! 一定要做错题集,只要是能上重点的学生,从我看来,没有一人是没有错题集的。我是从高三刚开始做的,到了临近高考,已经有好几本错题集了,刚开始一段时间可能效果不是很明显 ,但到了第二轮复习时,你就会发现当初做错题集是多么的明智。关于如何做错题集,这方面你可以借鉴下同学的。总之,错题集是你面临高考必不可少的宝典! 4.不懂的题目一定要立刻解决,不要回避它,要学会脸皮厚,有不懂的题目要追着老师死缠烂打,一定要认清事实,老师的存在就是为你服务的。不然,高考定会留下盲区,到时候,你哭都来不及了...... 5.再次强调信心非常重要,信心有了考试自然能发挥好,你不要一直想着自己不会,大家都是从不会到会的,不会问老师,听后不懂,继续问,还是不懂,那么请再继续问,千万不要放弃,一个永不言弃的人到最后即使失败,也定将赢得所有人的尊敬! 最后,关于你说的熬夜学习,在这里,我想说说我身的情况,当初我也刚升到高三,也试着去熬夜学习,尝试了几天。但无一例外,第二天上课是一点精神都没有,眼皮重如千斤,即使强迫自己不能倒下,上课的内容也一点都听不进去。终于,我还是放弃了这种学习方式。因为这并不适合我,后来,我利用起了课余时间来学习,每节课后有十分钟休息时间 一天多少次叠加,你想想,该比其他人多了多少学习时间啊。上午最后一节课后拿排队的几分钟时间在教室内多学习几分钟,一学期下来,又该比其他人多学习多少时间呢? 而且,也并不影响到听课的质量。 所以,我还是建议你白天多努力下,夜间好好休息(放心,99%的人是不会熬夜学习的,明智的人的选择)。 这真的是种很好的学习方式! 说了那么多,希望你能耐心看下去,我的每一条建议都是我脚踏实地走过来的,如今我上了重点,还是重点中的重点,而原本,我是连上第二批中的二本都有点困难的...... 想了那么久,码了那么久,仿佛又经历了一次高三......恳请给分哦 上面是我一个字一个字打下来的
一路格桑花丫
1 其实学习的环境的好坏与否占高考成功率的小部分原因,不是说,环境好,班级里面同学们用心学习的环境就是好的
2 像你们班这样的情况,你要自己坚持住自己的信念,不要说让环境来改造你,而是你自己要适应环境
3 我记得我当年高考的时候真的很拼命,我们班的风气很正,大家很努力,没有你说的这种情况,但是,你可以把在班级的时间当成一种享受,也就是在班级以外的地方学习,例如晚上,宿舍,图书馆,把自己在班里当成放松的一种状态
4 要好好努力,我记得当年高考没有一天在12点以前睡觉的,而且英语一定要多念,寻找语感
雾天海
其实不要想得太多 太繁琐 简单一些就是按部就班的去做 别想什么捷径 一点一点的积累 不会的马上就得问 不能因为抹不开而越落越多!
只要身体状况允许就应该适当熬夜
我爱投篮
你不应该晚上熬夜学习,你要的是提高学习效率,不知道问什么学业荒废是与你努力还是其他问题,高三这一年每个人都会进步只是多少的问题。相信自己在新高三可以取得好成绩,我觉得你得先把你情况好好跟老师讲一下,不要在学习乱做主张,你一定要跟老师沟通这是你进步快慢的关键,千万要听老师的话。不知道你是怎样学习的导致学习效率那么差是学习方法问题吗,你有没有想过其他问题,比如,学习习惯,你的老师对你学习有什么看法,你可以去问他,学习好坏不只是学习方法的问题,你最重要的是与你们老师沟通让他帮助你。
馒头0209
英语一直被大家喻为世界上最好学的语言,其实也差不多,高三老师会给你很多意想不到的东西,比如大量的题,英语做题很有效果,不用每天做很多,每天做,持续一个月会看出效果。我记得数学那时候老师让整理练习册上不会的题,但要有自己的思想,按类型整,各科会有很多题,理科的关键就是看出哪累题,高三就是条理更清楚点,细小的东西你可以找个朋友互相出题