二手房对方没还完贷款能买吗

二手房对方没还完贷款能买吗... 二手房对方没还完贷款能买吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

如果自己要购买二手房,而对方还没有还完房贷的话,那也是可以买的。客户可以和对方办理转按揭业务。
而所谓“转按揭”,就是由房贷的借款人出售作为抵押物的房屋,购房者购买之后,经贷款经办银行同意,由购房者继续来偿还出售人未到期的贷款。简单来说,就是仍处在按揭当中的房屋是允许再次买卖的,而买方购买了房屋之后,继续偿还卖方的按揭房款就行了。
在二手房市场,“转按揭”的现象是普遍存在的,而且还分为同行转按揭和跨行转按揭两种情况。
大家需要注意,要想办理转按揭业务,那房屋的产权必须明晰,没有重复抵押、租赁等情况;且原借款人已经取得了有关房屋的权利证明;贷款没有出现逾期、拖欠的情况;新借款人的资信也要良好,符合银行贷款要求才行。
【拓展资料】
贷款买二手房有房本吗?
贷款买二手房是有房本的。只要买方和卖方完成了房产过户手续,就可以拿到房产证。而房产过户手续是在买方向卖方支付了首付款之后办理的。
买方在卖方那看中房子,和卖方商议好价格之后,就会带上资料和卖方一起到银行或贷款机构去申请贷款。
银行或贷款机构会进行初步评估,并安排房地产评估机构去验房。房地产评估机构验完房后,就会向银行或贷款机构出具评估报告,而银行或贷款机构就会根据报告和相关资料进行审核,审核通过,就会给出一个具体的贷款额度、期限等等。
而在银行或贷款机构审批完成后,买方就可以向卖方支付首付款,首付款付完,买卖双方就可以去房地产交易所办理房屋产权过户手续了,之后等过一段时间,买方就可以拿到房产证了。拿到房产证之后,再去银行或贷款机构办理房屋抵押登记手续即可。