胆结石有什么症状有哪些?

健康人生专家
胆结石最为典型的症状就是腹痛,是现在生活中比较严重的一种疾病,当然除了腹痛对于这种疾病的其他信息大家都不太了解,那么到底胆结石有哪些症状,又该怎么治疗呢?胆结石小于6mm可以用药物抑制增长,喝御石嗵茶溶石消石,无副作用。结石大于1.5cm了建议手术治疗最快。
胆结石的症状明细
一、腹痛
胆结石最为典型的特色就是胆绞痛,也就是在患者上腹或者右上腹部位出现阵发性痉挛性的疼痛,而且这种症状还会越来越严重,在这个过程当中还会慢慢向右肩背部位放射。之所以会出现胆绞痛是因为结石在胆囊内移动出现结石嵌阻引起来的,当胆囊管被结石阻挡之后会导致胆囊内的压力升高,这样就会造成胆囊平滑肌收缩而引起痉挛性疼痛,如果胆囊在这个过程当中将胆结石排出就会表现出非常剧烈的疼痛感。
有九成以上的胆绞痛会突然出现,尤其是在吃东西太饱或者是过度劳累、剧烈运动之后更加明显。在躺着的时候结石很容易进入到胆囊管内,因此一部分患者在晚上睡觉的时候会突然性疼痛起来。每次疼痛发作的时候持续时间会长达十分钟到几个小时,当这种疼痛感慢慢消失之后就代表着结石慢慢进入到了胆囊。
二、胃肠道症状
胆结石急性发作不仅会出现疼痛的症状,患者还会伴随着恶心呕吐这类胃肠道反应,但是即便呕吐之后疼痛感也不会缓解,在出现这类症状之后患者经常会表现出厌恶油腻食物以及腹胀、消化不良的症状。
三、发热
胆结石会引起胆囊炎,而胆囊炎会导致身体发热,因此坏疽性胆囊炎跟化脓性胆囊炎会出现发热症状,一些患者还会伴随着不同程度寒颤的现象。
四、黄疸
一些胆结石患者还会出现黄疸,一般会在剧烈疼痛之后较为明显,不过黄疸的症状比较轻微不是很严重。胆结石一般会引起胆囊炎,也会出现胆囊梗阻,再加上一系列的肝细胞损害而出现黄疸的症状。
京孟夏侯05c

一,消化不良等胃肠道症状,大多数病人仅在进食后,特别是进油腻食物后,出现上腹部或右上腹部隐痛,不适,饱胀,伴嗳气,恶腻,常被误诊为胃病。二,胆绞痛是其典型表现,当饱餐,进食油腻食物后,胆囊收缩或睡眠时体位改变,结石移位并坎墩在胆囊壶腹部或颈部,胆囊排空胆汁受阻,胆囊内压力升高,胆囊强烈收缩而发生绞痛,疼痛位于上腹部或右上腹,呈阵发性,可向肩胛部和背部放射,多伴有恶心,呕吐,米瑞斯综合症,持续性坎墩和压迫胆囊壶腹部和颈部较大的结石,可引起肝总管狭窄或胆囊管漏,以及反复发作的胆囊炎,胆管炎,及梗阻性黄疸,米瑞斯综合症。胆囊积液,胆囊结石长期坎墩合并感染时,胆汁中的胆色素被胆囊黏膜吸收,并分泌粘性物质,而导致胆囊积液。
暮静雨
胆结石的症状可以帮助患者很好的治疗和发现这种疾病,但是在现实的生活中,大家并不知道胆结石的症状有哪些?

1、胆结石在早期通常没有明显症状,大多数在常规体检中发现。有时轻微的不适可能会在没有及时医疗照顾的情况下被误认为胃病。

2、一些单发或多发胆囊结石,游离于胆囊内,不易发生嵌顿,很少产生症状,称为无症状胆结石。

3、胆囊内胆结石可嵌入胆囊颈部,引起临床症状,特别是在食用油性食物后胆囊收缩,或在睡眠期间改变身体时,症状可加重。

4、当胆囊结石嵌入胆囊颈部时,会引起急性梗阻,导致胆囊内压力增加。胆汁不能通过胆囊颈和胆囊管排出,引起临床症状,通常表现为胆绞痛。持续右上腹疼痛,阵发性加重,向右肩放射,常伴有恶心和呕吐。几小时后,一些患者可以自行缓解。

5、如果胆囊结石不能继续分解,胆囊将继续生长,甚至会与感染相结合,导致急性胆囊炎的发展。如果治疗不及时,少数患者可能发展为急性化脓性胆囊炎,当严重的胆囊穿孔有严重的临床后果时可能发生急性化脓性胆囊炎。