这是强迫症吗?

我每天都需要锁很多遍门总觉得我没锁上好不容易没这种感觉了下楼了又在想我灯关了吗回去看灯然后我水关了吗回去关水明明几分钟就能走出小区我愣是能墨迹半个小时是只有我一个人这样吗... 我每天都需要锁很多遍门 总觉得我没锁上 好不容易没这种感觉了 下楼了又在想 我灯关了吗 回去看灯 然后 我水关了吗 回去关水 明明几分钟就能走出小区 我愣是能墨迹半个小时 是只有我一个人这样吗 我到底是记忆力不好还是有强迫症啊 展开
白桃白白白
分析你的情况看,是有点强迫症.强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,可仅有强迫观念或强迫动作,或既有强迫观念又有强迫动作.患者能充分地认识到这种强迫观念和强迫动作是不必要的,但却不能以主观意志加以控制是叫强迫行为.做反复,重复是强迫症最大的一个特征,但不要认为强迫症是多大的精神疾病.
指导意见:
治疗强迫症的各种方法和手段中,普遍认为CES疗法最佳,具体就是带着症状去做该做的事,不要想着“不要想”,不要去抵制脑力出现的各种想法,让它们自由地存在和消失.否则,将对一些想法起到强化作用,越想越不能不想.你可以试着每当要做这些强迫行为的时候啥也不去想啥也不去考虑,由他去呢,就当是没关门,不久会丢点东西吗.多经历过这样几次之后,估计能够摆脱.
楣长钺0Cf
应该不是,因为强迫症的话,一般都是把各种事物做到对称的那种,你这种的话就纯属记忆力差,我,经常这样,我感觉属于是自我欺骗了
僵尸爱看姝CI16b
对,这已经是很严重的强迫症状了,建议去看心理医生或者精神科医生。
另外,不管自己有没有锁上门,关上灯,关上水,就是不再去管关灯,关水,关门的事情,带着痛苦去做想做的事情,一开始很痛苦,慢慢就会变好了。