得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,各位好我在这等着回答?

得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,各位好我在这等着回答... 得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,各位好我在这等着回答 展开
星辰大海遨游天外

首先要有舒适的居住环境。房间要安静,保持清洁卫生,空气要清新、湿润、流通,避免吸入过冷、过干、过湿的空气。
其次,远离外源性过敏原,诸如:一些花草、鸟类、动物、木材以及农业杀虫剂或除莠剂等。
另外、间质性肺炎饮食方面,饮食特点应是:饮食必须做到多样化,合理搭配、富有营养、比例适宜,并且宜于消化吸收。
精神上应保持愉快乐观的情绪,防止精神刺激和精神过度紧张。保持精神愉快,还要把日常生活安排得丰富多彩。
5、要保证有足够的休息,还要注意保暖,避免受寒,预防各种感染。注意气候变化,特别是冬春季节,气温变化剧烈,及时增减衣物,避免受寒后加重病情。
选择更多的中性食物,选择较少的冷食,或在生冷的食物中加入一些热的食物,如生姜、胡椒等,或在蔬菜中加入一些羊肉、牛肉、狗肉等食物。保证优质蛋白质食品,是最理想的水果。提高身体的免疫功能。每天应该摄入足够的蛋白 质。
还有、咖啡和浓茶咖啡中含有的咖啡因类似于茶中含有的茶碱,支气管平滑肌可以放松,支气管处于舒张状态。但咖啡因和茶碱也会导致心跳加速、失眠症状、兴奋和烦躁不安,会影响休息并增加心肌耗氧量。因此,间质性肺炎患者应避免使用浓茶和浓咖啡