你有哪些看过五遍以上的经典电影?

依迎夏侯02W

《肖申克的救赎》

1.
当你醒来发现自己被人诬陷杀害妻子告上法庭,而你却不知真相。只能任人宰割,意味着你将在监狱老死一生,永无翻身的日子。按照常理,这位青年才俊一生尽毁,只能求死。

2.
然而,事实并非如此,《肖申克的救赎》颠覆了小编的世界观。简直是一场死亡越狱。主角安迪仍旧是懵逼状态,直到押往肖申克的监狱的那一天。安迪似乎“清醒”了,电影采用航拍的方式与安迪的视野描绘了肖申克监狱的恐怖气息,庞大而冷清,所有人脸上都挂“喜悦”为新人而欢呼,寻找乐子!

3.

“第一条规矩:不准渎神,不准滥呼上帝之名!”
“把信仰寄托神,把贱命交给我。”
这是监狱长的台词,他们来到这个监狱,只有一个目的就是救赎。每天接受管训,读着《圣经》,以求得内心的救赎。
每年都会有罪犯押往肖申克监狱,这些人都是作奸犯科的人。被判以无期徒刑,在这里他们都是“贱命”,只能服从。这座监狱阴森地让人发抖,最可怕之处的是让一位凶神恶煞,高大的罪犯,在晚上“哭鼻子”,最后被狱警活活打死!安迪却不同常人,镇定自若,一个月来一直保持沉默。
影片中瑞德作为讲述人,一直追逐着自由,假释多次被夺回,但是又对自由没有报任何的希望,是一个“安分守己”人,他通过一些话语从正面和侧面来衬托安迪的性格。

4.
肖申克里的人从来没有罪,这句话小编觉得非常有哲理。引人深思,或许这就是肖申克监狱的人们唯一的慰藉吧。
主角锋芒毕露是在和海利对话那段,冒死为狱友“赢”得三瓶啤酒,从此安迪的光芒的便开始显露出来。

“你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”
是金子就一定会发光,安迪作为银行家,在监狱也定当会受到重用,成为了监狱长的得力助手,后来替监狱长洗钱,在典狱长办公室的那一幅字:“主的审判迅速降临”下,守着税单。赤裸裸的讽刺意味十足,让人觉得最大的罪恶就是监狱长。
安迪传达了坚持不懈的精神,寄了六年书信给政府,扩建了图书馆,为许多人升了学历。最不可思议的是安迪用二十年的时间,挖通了地道,顺利逃了出去。在此之前瑞德扬言要六百年的时间挖通,是一个奇迹。
影片的结局是完美的,安迪举报了监狱长,消除了罪恶,安迪过上了自己向往的日子,在海边和老朋友相逢。

5.
不是环境适应人,而是人适应环境,影片有句话戳中了肖申克监狱所有人的心态”这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。”老布的晚年遭遇不就是印证了这些道理,当他提前保释,却害怕了。他感到恐惧,当他一个人走在大街上,发现自己和这个世界格格不入,有关节炎的他,最后选择了自杀。
在这世上,有些东西是石头无法刻成的。在我们心里,有一块地方是无法锁住的,那块地方叫做希望。这是电影表达的主题这句话激励了无数人,安迪追求自由的心一直鼓舞着我们,只要心中有希望,每天坚守梦想,百折不挠,定会达到终点。

最后:我个人觉得《肖申克的救赎》这部电影通过用越狱的题材,剥夺人的自由,高度强调纪律,环境让人性变得体制化,扼杀了希望。重点表达了环境对人的影响,警醒人们内心的恐惧,告诉我们勿忘初衷。

哈哈哈的橘子

1、《尽善尽美》豆瓣8.2

“你使我想成为更好的男人。”
我想,这是迄今为止对一个女人最好的赞美了!

电影讲述一个患有强迫症的畅销书作家、一个同性恋画家,和一个漂亮的餐厅服务员的故事。他们每个人都想拥有美好的生活,然而现实告诉他们生活不可能尽善尽美。

爱情可以让两个不完美的人为了对方而努力变得更好。正如梅尔文甘愿为了卡罗尔,从一个“令人厌恶的怪老头”,变成懂得照顾别人的温柔绅士。其实电影想说的是——我们都曾因为现实的不完美而苦恼,但当我们因为外界的某个契机(遇到心爱的人),从而改变自己,让自己成为更好的人,而不是去抱怨这个世界。这个改变的过程是充满意义的。2、《 大鱼 BigFish》豆瓣8.8

一个人不停述说着自己的故事,让他自己也成了故事本身。故事在他死后继续流传,那样,他也变得永垂不朽了。

很早前看过,那个时候以为这只是一部有点搞笑怪诞的魔幻电影,看第二遍的时候略有所思,再看的时候竟然有一丝伤感之情……再看……天啊,这真是一部“大智若愚”的佳作!“大话王”老爸从小就给儿子讲述他年轻时闯江湖的奇遇,帮巨人找工作、从女巫的眼睛里看到自己的命运,遇到狼人化身的马戏团长,解救连体姐妹花…他还幻想自己是一条大鱼,本应该在水里的,家人早已对他的胡言乱语习以为常。儿子很反感一直吹牛的父亲,觉得父亲在给他丢脸。

然而父亲说的这些并不是胡编乱造,在现实中都一一找到了对应的原型。

影片还有一大亮点,犹如童话世界般优美的画面,随便截个图都能拿来当壁纸。(还有年轻的父亲遇到真爱时说的话,真的很感人!)

我们每个人从小都是抱怀梦想的,期待着好好干一番事业,稚嫩的眼睛里描绘着未来的种种美好,然而随着年岁渐长,我们的梦想、期待,逐渐被现实的琐事消磨掉,我们意识到自己只是一个平凡的普通人,只能把梦想实现在心里,那个世界里我们每个人都是出色的编剧,导演着自己独一无二的人生电影。

三生三世jyc

一《寻梦环游记》

影片讲述了梦想成为音乐家的小男孩米格尔却出生在一个痛恨音乐的家庭里,只能偷偷练习吉他。

一年一度的亡灵节到来,意外中,米格尔穿越到了亡灵国度之中,途中,米格尔邂逅了落魄乐手埃克托,他们在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙非凡的冒险旅程。

在我们的一贯认知里,死亡是恐怖的,亡灵的世界也是阴暗恐怖的,但这部剧成功的重新定义了死亡,渲染了亡灵世界唯美温馨的气氛,让人感觉死亡没有那么的恐惧。亡灵节也是与墨西哥当地的习俗相结合。

这部电影不仅仅讲的是追梦,也有对家庭对亲情的羁绊,影片中一个人真正的死亡是被所有人遗忘,亡灵国度的设定,让主角能直面死去的祖先、家人,与另一个世界对话。用全新的角度诠释了生命与梦想的意义。

2.情书。(日本电影得镜头感通常会让人感觉很舒适自然,不矫柔不造作,剧情也细水长流,像在亲切地叙述一个简单的故事,平淡却很暖心,很容易受到触动。情书是我最爱的纯爱电影,同系列的恋空太娇情。)

3.被嫌弃的松子的一生。(评论里有说看松子只敢看一遍因为太悲剧,我的看法正相反,我看到的是爱与救赎,渴望爱与施予爱,如同剧中教父对阿龙所说的:这就是上帝的爱)

4.西西里的美丽传说。(男人看跟女人看的感受应该是不一样的)。

5.低俗小说。(昆汀的电影没的说,第一次看这种倒叙拍摄手法很新奇,从此对昆汀电影爱的不可收拾,御用女主乌玛大爱)

6.泰坦。(记得第一次看是09年,在网吧包夜,看完一点哭到二点,印象最深是rose说的:我是道森,杰克道森。恋爱后和男朋友一起看,分手后又去看,看一次哭一次,这部电影给我的回忆直到今天,都很复杂。

眼里有Tao

一部好的电影需要有好的题材,好的剧本,具有独特表演艺术的演员,最重要的是要有一位具有好的创意与意图的导演

1.《怦然心动》当你喜欢我的时候,我不喜欢你;当你爱上我的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你;是你走得太快,还是我跟不上你的脚步。

2.《大话西游之月光宝盒》从小看到大的电影,一遍烂,两遍笑,三遍哭。盘丝大仙给了三颗痣,斧头帮主翻过照妖镜,看着镜中的猴子,此处的配乐足够震撼。另外剧中的朱茵是真的漂亮啊。

4.《千余千寻》每次看这些神作的时候想到这是动画片这是一群牛人一笔一笔画出来的,就觉得漏看掉一帧都实在是对不起他们啊,欲望无限,就会让你失去自己,进而痛失所爱;在残酷的环境下,只有努力去适应并寻求改变,才能有突破的可能;成功路人,伯乐很重要,一定要记得感恩;奋斗途中,会有妖魔鬼怪,也有可爱温暖的无脸男和小白。节制欲望、不断进阶、知世故而不世故、做个善良有温度的人。千寻,你是最棒的!

5.《悬崖上的金鱼姬:遇见波妞》“波妞,喜欢宗介”。太喜欢了,家猫起名为波妞。

201314love68

1.《山楂树之恋》,初中的时候还是用网卡看的;静秋和老三的爱情,看一次哭一次;

那时的周冬雨和窦骁还很青涩,可是我却一次又一次被他们感动;

隔着木棍的牵手,静秋为老三编的小金鱼,俩人睡在一张床上真的是盖着被子聊天;

老三知道是最后一次见静秋了,在静秋走后,隔着空气拥抱她。

在医院静秋的那句“我是静秋,我是静秋呀……”

可惜了,她再也等不到她的老三了。

这部电影,不是周冬雨和窦骁在装纯,只是我们都忘记了曾经的那个纯真的自己。

除此之外,还有那个让男人得手怀孕了,瞒着家里去打胎的女孩;

她烫头发,装成熟;看着十分坚强,对着妈妈送来的鸡蛋,终是忍不住啜泣。

2.《春光乍泄》

王墨镜的电影,一个半小时,完全不过瘾;

布宜诺斯艾利斯,黎耀辉,何宝荣,走马灯,情侣耳钉,温馨的小屋;

两个男人的爱情;

激情,猜忌,也会缺乏安全感;

也会在失去后找寻

第一次看,心疼黎耀辉;后面看,才发现,何宝荣其实一直在迁就黎耀辉;

说出我的男朋友,多如天上的繁星的何宝荣;会因为黎耀辉的一句“穿这么漂亮出去”,改穿一件普通的衣服。

黎耀辉,不如我们从头来过。