你有哪些看过五遍以上的经典电影?

火墨的6

霸王别姬,绿皮书,肖申克的救赎,勇闯夺命岛,百看不厌的。还有就是港片,监狱风云

当幸福来敲门,肖申克的救赎,阿甘正传,绿皮书,血战钢锯岭,风雨哈佛路,国产港片:阿郎的故事,天若有情,旺角卡门,东成西就新年看,霸王别姬还没有耐心看完,以上的都是看了两遍以上的

《尽善尽美》豆办8.2其实电影想说的是:我们都曾因为现实的不完美而苦恼,但当我们因为外界的某个契机(遇到心爱的人),从而改变自己,让自己成为更好的人,而不是去抱怨这个世界。这个改变的过程是充满意义的。

《大鱼BigFish》豆办8.8我们每个人从小都是抱怀梦想的,期待着好好干- 番事业,稚嫩的眼睛里描绘着末来的种种美好,然而随着年岁渐长,我们的梦想、期待,逐渐被现实的琐事消磨掉,我们意识到自己只是个平凡的普通人,只能把梦想实现在心里,那个世界里我们每个人都是出色的编剧,导演着自己。独- 无二的人生电影。

shining9707

1.《美国往事》

豆瓣评分:9.1

主演: 罗伯特·德尼罗 / 詹姆斯·伍兹 / 伊丽莎白·麦戈文 / 乔·佩西 / 波特·杨

这是一部非常经典黑帮电影,里面讲述了关于人生、友情、金钱、权利、背叛与爱.....而那段芭蕾舞也成就了电影史上最经典的舞蹈之一,更被被詹妮弗康纳利惊艳到,最喜欢那句台词:“当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要”!

2.《赎罪》
豆瓣评分:8.3

主演: 詹姆斯·麦卡沃伊 / 西尔莎·罗南 / 凯拉·奈特莉 / 本尼迪克特·康伯巴奇

这是一部二战时期的爱情电影,男女主太养眼以至于每一帧都想截图,电影压抑克制同时又唯美,让人深深地感受到无知嫉妒和阶级差距的无奈和可怕,不知道该归咎于哀艳不息的战火,还是小女孩自以为是的无知,亦或是旁人架着有色眼镜的轻信,有时候赎罪也不一定能有机会!也许这不是最好的悲剧,但绝对是最美之一!

3.《低俗小说》
豆瓣:8.8

主演: 约翰·特拉沃尔塔 / 乌玛·瑟曼 / 阿曼达·普拉莫 / 蒂姆·罗斯 / 塞缪尔·杰克逊

这是一部非常有趣的电影,充满了一种奇特的魅力。虽然它描述的是社会底层人物的生活,却丝毫没有让人感觉到其片名那样的低俗。这部片子在结构、叙事、主题、配乐、表演上都有非常值得玩味的地方,是一部让人过目难忘的黑帮电影,超喜欢电影中老大的女人Mia,还有拳击手的小女友太可爱了,墨西哥的女司机也喜欢,还有那段被星爷致敬的经典扭扭舞。

4.《洛丽塔》
豆瓣评分:7.7

主演: 詹姆斯·梅森 / 谢利·温特斯 / 苏·莱恩 / Gary Cockrell/ Jerry Stovin

女主美的像毒药,那句“她是洛,简简单单穿着袜子的洛,在清晨,身高四尺十寸,穿着松裤的时候是洛拉,在学校的时候她是多丽,她书面上的名字是多丽丝,在我怀里,她永远是……洛丽塔,我的生命之光,欲望之火,我的罪恶,我的灵魂”...也揭露了,即便是你牺牲所有的时间、金钱和生命,换来的只是看洛丽塔微微皱眉....

mghzyc

看过五遍以上的电影只能说是《泰坦尼克号》
了。这部赚取了无数人眼泪的爱情电影,更让无数人在无数个深夜羡慕杰克和罗丝的电影,期盼着自己也能遇到这种为彼此毫无保留付出全部的爱情。正是因为现实如此的残酷和真实,才让人觉得电影中他俩的爱情是如此坚贞和珍贵。

它超越了世俗之见,摒弃了功利之嫌,完完全全只考虑最纯粹的满腔热情和最原始的真实情感。这里面的情感,真的是近在眼前,又远在天边。

M咿呀

《我的少女时代》

这是一部青春系列的电影,可能很多人认为一部简单的青春电影没有必要看5遍或者更多以上,觉得这只是一种泡沫剧,电影看看就可以了。

但是我觉得这样的青春电影对于每个青少年来说都是非常有吸引力的,对青春正在逐渐逝去的人更加有吸引力。

多少人曾年少轻狂的喜欢着一个人,多少人为了追星而做着疯狂的事情。这部电影虽然很简单,但是我每看一次,我都能从中感受到少男少女之间那最纯粹的感情。

有些东西长大了才会有,有些东西长大了就消失了。那种纯粹的感情就是这样,小的时候喜欢一个人无所顾忌,将自己喜欢的糖送给他就是最好的礼物。长大之后的每一份感情都有太多的顾虑,需要考虑双方的家庭,未来的经济环境。攒够一个月的钱为他买个包不如别人动动手指就送他的一辆车。

虽然这部电影称不上是经典电影,但是他确实是我们告别自己逝去青春的很好的影片。

电影的镜头中总有一个会贴近你的青春,总有一件事和你的青春很相似。每当看到这种情节,你的代入感就会非常的强,仿佛你又回到了那个青春的时代,又看见了年少时喜欢的那个人,看见了,在教室里嬉戏玩耍的同学。

g2486133978two

1.《西西里的美丽传说》 豆瓣:8.7

一个简单的有些落俗套的故事:战争期间,西西里的一个普通小镇,一个美得令人陶醉的寡妇,成为所有男人幻想和所有妻子诅咒的对象。

生活在欲望与嫉妒编织的阴霾中,最终不得不因为生活选择沦落,战后她被赶出了小镇。我看到了人性的恶,也看到了人性的光辉。美丽不是罪恶之源,人性才是。

经典台词:

后来我爱过的许多女人,问我可否记起她们,我说是的,我可记起你们,但唯一不能忘怀的,是那个从未问过我的。

2.《七宗罪》 豆瓣:8.7

天主教的七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食和色欲本身就是人性,谁敢说自己没有触犯过这七宗罪?

经典台词:

The world is a fine place and worth fighting for. I agree with the second part.(这世界是个好地方,值得为其奋斗。我同意后半句。)

3.《触不可及》 豆瓣:9.1

根据真实故事改编,讲述了一段黑人青年与白人残疾富翁的友情故事。我想可以用这部电影表达的友情观回答以下问题:

你认为友情最好的状态是怎么样的?

——我与你之间有差异有距离,可我努力尊重你理解你。多做而不是说。