你有哪些看过五遍以上的经典电影?

婳婳学姐

《迷雾》改编自史蒂芬·金1980年同名中篇小说。

影片讲述了被未知的迷雾所笼罩困于超市的市民,对抗怪物和宗教狂热分子以求生存的故事。

影片于2007年11月21日在美国上映。

豆瓣评分7.9。

该片讲述了一个很平常的末世的故事:

小镇被一场暴风雨袭击,又被一场突如其来的浓雾瞬间淹没。

浓雾中传来阵阵惨叫。雾里到底藏了什么怪物?

无人知晓。

人们惊慌失措但也只能静静等待浓雾消散。

影片中的男主处处表现出一个主角该有的优良品格:不制造恐慌,不随波逐流,客观判断形式。

勇于帮助他人,勇敢寻求生机,如果没有结尾的神来之笔的话就是一个完美的主人公形象。

这类人也最具有迷惑性,看似完美,其实和上面两类人没有什么两样。

当主角大卫发现,迷雾中有怪物出没,于是将这诡异的情况告诉了黑人律师诺顿。

作为一个可能成为法官的人,在这场混乱之中,他代表了秩序和理性。

但就是这个秩序和理性的代言人,在面对“迷雾中有怪物”这个显然已经打破常规的事实时,第一反应却是:不可能。

一切打破常规的事物,都是荒谬。

匿名用户

No.1 The big blue 碧海蓝天
文章图片1
两个潜水员在竞技场中体会出人生真谛的故事:热爱大海的杰克,一直想与大海为伍,即使在他年少时父亲在一次潜水意外中被大海吞噬,但他对大海的爱还是一如初衷。这一切在杰克爱上了乔汉娜之后都变得无法掌控。他六神无主地彷徨在选择大海还是爱情的路上。恩佐虽同样精于潜水,但他所迷恋的却是天赋带给自己的成就感与名誉,两个孩子之间的友谊其实更多的是建立在竞争之上。成年后的杰克与恩佐各奔东西,然而命运的纽带却似乎总将他们系在一起。一次挑战潜水极限的比赛让他们再次重逢,生命与海洋之间的精彩对话就此开。

看这部片子的时候我岁数不大,正巧赶上吕克贝松《亚瑟与迷你墨王国》宣传。

《看电影》杂志上就推荐了这个片子,看完后才知道另一部《这个杀手不太冷》也是吕克贝松导演的,从此掉入吕克贝松、让雷诺和娜塔莉伯曼的坑,一度从只从剧情评价电影变成为了看演员而看电影的脑残粉。

事实上这不是我看过次数最多的电影,但永远是我最喜欢的电影,没有之一。

可能是因为怀着对大海的热爱才让我格外喜欢这部电影,也可能是电影里的人物刻画及其讨喜,也可能我如此羡慕那种被海水拥住的感觉,那才是雅克的归宿,也是我的梦想。

这部电影点燃了我学习自由潜水的热情,已经提上日程,顺便推荐一本写自由潜水的书《深海》。

No.2《这个杀手不太冷》
文章图片2
一天,12岁的邻居女孩玛蒂达(娜塔丽·波特曼饰)从外归家,路过走廊时看清了被血洗的一家大小,机灵地不动声色忍痛直接走往邻居里昂敲开他的房门,要求在他家暂避杀身之祸。原来,玛蒂达当毒贩的父亲因私吞了一包缉毒局警察黑吃黑的毒品,而遭恶警诺曼·史丹菲尔(加里·奥德曼饰)诛杀全家。玛蒂达因为出门帮家人买牛奶逃过一劫,当下只好不动声色向里昂求救收留。在得到里昂的收留后,开始帮里昂管家并教他识字,里昂则教她杀手的技能,两人渐渐生起似父女又似恋人的复杂情愫。

1994年 导演:吕克贝松 主演:让雷诺、娜塔莉伯曼、加里·奥德曼

自从看了《碧海蓝天》之后就开始刷吕克贝松的作品,当然最有名的这一部是不能放过的。

从这部起变成娜塔莉伯曼的脑残粉,后续跟进了她的《V字仇杀队》、《黑天鹅》,并且被她154的智商所迷惑,深深爱上。

其实这部片子我觉得不用多说,剧情完美,演员完美,而且大部分人应该都看过。而且印象比较深刻的片段应该是马蒂尔德躺在床上摸着肚子说,里昂,我觉得我爱上你了,我的肚子这么告诉我。

其中角色扮演的片段也充满温情与惊喜,总之不愧为经典。

觉觉浅说教育

一部法国电影《触不可及》让我看了数遍!

电影改编自真实的事件:全身瘫痪的白人富豪Philippe打算招聘私人陪护,在高手云集的招聘者中,他却被一个刚刚出狱、玩世不恭的黑人Driss打动。这样有着迥然不同思维方式和价值观的两个人共同生活,渐渐成为了终生的挚友。

什么样的人能够成为朋友?相同的三观?相同的爱好?共同的目标……千万种答案似乎都难以完美解释这种人类间独特的情感联结。

电影里,很难说Philippe和Driss之间拥有上述这些友情的要素,两个人虽然天差地别,但依然发展出令人羡慕的友谊:无关利益,没有尊卑,不分高下,只有互相的尊重和关怀,并且是真正站在对方的角度去考虑他最迫切的需求,并竭力帮忙实现,而不是想当然的指指点点——“我这都是为你好”。

Philippe看似衣食无忧,受人尊敬,但却因为高位截瘫,失去了行动的自由,人生不仅被限制在小小的轮椅之中,更被限制在“这些事你不能做”的桎梏里。对他来说,这样的活着就只是呼吸而已,但充满活力的Driss帮助他勇敢地打破了物理空间的限制,也突破了思维、心态上的枷锁。也许真正的情谊就是这样,想你所想,及你所需。

个人以为,无论在什么样的背景下,对于残疾人朋友给予的尊重和关怀,就是认可和鼓励他们依然有能力追求更好的生活,而不要草率地告诉他们“这个你不行”。

小羊早点睡哦

很多!比如《当幸福来敲门》。

我起先是看了 《当幸福来敲门》这本书,书的作者是美国著名黑人投资专家克里斯·加德纳,书中是他生平的真实写照,该书于2012年4月由清华大学出版社出版,后被改编成同名电影。

无意间在某视频软件上看到了它的同名电影《当幸福来敲门》,点进去看完之后。人物的性格塑造深深吸引住了我,我开始去了解这部影片,从而得知这部电影改编自克里斯的小说。也是那时候,我开始几刷这部电影。 电影中讲述了主人公克里斯在破产时,和儿子颠沛流离的生活及对生活的努力与责任,最后通过自己的努力实现了梦想。

其中让我印象最深刻的是他们在厕所睡觉过夜。克里斯抱着熟睡的儿子躺在厕所边,外面有人在敲打着厕所门。他唯有紧紧地捂住儿子的耳朵,用脚抵着门,不敢出声。连呵斥别人吵到他儿子睡觉的勇气都没有。

为什么?因为这是公共地方,因为他无处可去,他要在厕所度过这一夜。这时的他脸上充满了无奈和心酸,可是他却没有因此泄气。

克里斯知道,不努力,这种日子永远都在。于是他去卖医疗器械,不停地推销……阻碍不少,好在努力没有白费,他的付出终究得到了回报。

看完这部电影,我感受到的是克里斯对儿子的责任和对生活的不放弃,努力追寻梦想。或许他们生活在废墟,但他们的精神灵魂却在山巅。

书中写道:永远不要让别人对你说,你不能做一件事,哪怕是自己也不可以。假如你有梦想,你就有责任去捍卫它,别人不能做一件事,他就想告诉你你也不可以,你想得到一样东西,你要踏前一步,实现它。

共勉。

头皮下大雪

一、史诗类
1、《勇敢的心》 豆瓣:8.8
此后看到“freedom”我都会心头一紧。

经典台词:
①Your heart is free. Have the courage to follow it.
你的心灵是自由的,用尽勇气去追随吧.
②Every man dies,not every man really lives.
每个人都会死,但不是每个人都真正活过.
2、《美国往事》(4小时版) 豆瓣:9.1
如果说上一部是部落或民族的史诗,那么这是一部个人的史诗

这部电影我看了6遍,第一次看是挑了一个周日的晚上,从傍晚7点看到11点。
每次观影之前我会把所有事情都做完,这么好的电影,中途停顿我都舍不得呀~
一部电影四个小时,说尽了一个人的一生。第一次看完心里难过了很久,像是送走了一个人,也像是自己亲自走过了这一程。
这是一部无法言喻的电影,推荐您亲自观赏|ω・)
经典台词:
①根本不存在时间,因为你什么都没做
  No time at all because you‘re not doing anything.
②一生辛苦如果是一场空忙,太可惜
  It‘d be a shame to see a lifetime of work go to waste.

(ps:詹妮弗.康纳利也特么好好看啊啊啊啊啊!)
3、《本杰明.巴顿奇事》
又名:《返老还童》 豆瓣:8.8
这部电影本来打算放在后面的,中午仔细想了想,从一个人的老年到婴孩时期,也是一个人的史诗啊。
这部片子的设定就很有意思了。
你能想象一个人从出生就是80岁老人的容颜吗?
这样的故事就发生在本片的主人公本杰明.巴顿的身上。
他与自己爱的人只有中间短短十几年的时光是同龄人。
我的20岁和你的50岁,我的30岁和你的40岁,我的40岁和你的20岁。

友情爱情亲情交织,这是一部值得深思的电影!
经典台词:
①You can be as mad as a mad dog at the way things went . You could swear, curse the fates . But when it comes to the end , you have to let go .
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻,你还是得平静的放手而去。
②We're meant to lose the people we love. How else would we know how important they are to us? 我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么知道他们对我们有多么的重要。