你有哪些看过五遍以上的经典电影?

射手贺浩

如果你喜欢电影,一定知道法国导演吕克.贝松。

他凭借《这个杀手不太冷》成功塑造了杀手和萝莉的组合,至今还被应用在各种创作中。

但他最喜欢的电影却是1988年执导的《碧海蓝天》,同样和让.雷诺合作,讲述了一个关于"蓝色"的故事。

海洋是人类的摇篮,是生命的开始。

我仍然记得许多年前我第一次看到大海时,我无法抑制的兴奋和激动。

也许,正如许多科学家所相信的,人的起源是海洋,而不是深山。

它是一种感觉,一种纯蓝色的海洋,是生命的终极追求。

在《碧海蓝天》中,最先感受到的是生命中对理想的那份执着。

杰克儿时的玩伴恩佐,跟杰克一样喜欢大海深处,两人相约一起参加潜水比赛,结果每次都是杰克赢,最后一次当他露出水面时,杰克准备把恩佐拉上水面,恩佐却拒绝了。

最后,杰克如恩佐所愿,放开了恩佐的手,恩佐如愿的沉入了海底。

好好学习kkiinn

《被光抓走的人》。

出乎意料还是一个挺好看的故事。

片子通过4条故事线讨论了什么是爱情。

导演并没有让四条主线有交集,自始至终角色之间也互不认识,只是因为生活在同一个城市之中,所以偶尔会出现在同一个场景中。

这四套线交叉着出现,但是每个故事都干净清爽的说明白了,一点没有浪费镜头,导演的全局把控能力非常厉害了。

然而,有一说一,看这个片子的过程中,一直梗在我心里的一个事情就是,导演认为婚姻中一定是从始至终是依靠爱情才能存在的。不存在爱情的夫妻是无法共同生活的。

不过到了最后,导演其实也没有说清楚黄渤、谭卓代表的中年夫妇之间的感情到底是什么感情。

其实,很多时候,没有爱情的两个人可以一起生活,一起生孩子,一起度过漫长岁月,在出现困境的时候,同样忠贞的互相守护。

这里面的感情其实不能简单的用是否存在爱情来判断。

这个片子,让人觉得不舒服的地方就是,可能导演故意忽略了其他的感情的存在,太突出爱情了。

但是,这个片子还是值得一看的。四条主线的故事都不错,演员都不错。

导演对整体的把控也很厉害。看完了,无论是赞同还是不赞同,观众都会有自己的思考的。

栗子babe557

《千与千寻》

曾经发生过的事情不可能忘记,只不过是想不起而已

我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。

人永远不知道,谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了。

影片中不仅有着人性的贪婪,同样也充斥着满满的温情,欺骗、虚伪、善良、邪恶、温暖......不管那个世界有多可怕,千寻是坚强的。

宫崎骏的电影除了揭露罪恶与邪祟,他鬼斧神工般对影片的雕琢,也能让观众在绝望之后看到希望与曙光。

沫殇0莫伤

《教父》

永远不要动怒。绝不要威胁,要讲道理。

——维托·柯里昂

库布里克看了十遍《教父》后说这可能是历史上最伟大的电影了。而我在高中时看第一遍就被它折服,黑帮、暗杀、复仇这些元素足以让当时那个高中生热血沸腾。一口气看完了三部,还不够,找来了《教父》的原著小说又拜读了一遍。

当时喜欢《教父》是因为喜欢它打打杀杀、快意恩仇。上大学后又在文学概论课上看了这部影片,在老师口中知道了它的另一个称呼——“男人圣经”。因为在这部电影里可以看到一个男孩成长为一个男人所需要的一切。而之后又看了几遍,看到的则是百年间两代教父、一个王朝的风雨兴衰。教父这部作品每次看,每次都有新感受。这可能就是它的伟大之处。

刘云熙老师

《战狼》,强烈推荐!!!

它是由吴京执导的现代军事战争片,该片由吴京、余男、倪大红、斯科特·阿金斯、周晓鸥等主演。

该影片属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

《战狼》不仅题材独特,在中国影市上罕有,而且影片耗资巨大,由中外联合打造,一流的创作队伍,以及3D技术的应用,皆具有历史性的突破。《战狼》将还原真实战场,聚焦于中外边境局部战争,历时七年,全力打造小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。