利用QQ传输文件失败怎么办

小鹏说科技

由于QQ的广泛运用,我们也经常通过QQ来对文件进行传输,有时候QQ传输文件失败,是怎么一回事呢?这里简单介绍一下可能遇到的几种情况。
有时候在用QQ来传输文件时,会遇到传输失败的情况,这有可能是以下几个原因造成的:1、网速太慢,这种情况,建议检查网络,实在不行就改用U盘拷贝的方式吧。
2、QQ安全防护-文件传输设置为阻止任何文件接收,这需要接收方进行重新设置。
点击更改设置,或者在QQ主界面系统设置,再点击安全设置,进入到文件传输设置页面,将安全级别由高调低
这里我们可以看到安全级别有三级,安全级高,什么文件都拒绝传输,安全级中,阻止接收高安全风险文件,安全级低,什么文件都不阻止。
我建议大家选择的时候直接选择安全级中,阻止接收高安全风险文件。这样一来大多数文件都能够进行正常接收,如果有部分文件不能进行接收的,只需要在传输文件之前,先将文件进行压缩,将压缩后的文件进行传输即可。
春光生活百科

由于QQ的广泛运用,我们也经常通过QQ来对文件进行传输,有时候QQ传输文件失败,是怎么一回事呢?这里简单介绍一下可能遇到的几种情况。
有时候在用QQ来传输文件时,会遇到传输失败的情况,这有可能是以下几个原因造成的:1、网速太慢,这种情况,建议检查网络,实在不行就改用U盘拷贝的方式吧。
2、QQ安全防护-文件传输设置为阻止任何文件接收,这需要接收方进行重新设置。
点击更改设置,或者在QQ主界面系统设置,再点击安全设置,进入到文件传输设置页面,将安全级别由高调低
这里我们可以看到安全级别有三级,安全级高,什么文件都拒绝传输,安全级中,阻止接收高安全风险文件,安全级低,什么文件都不阻止。
我建议大家选择的时候直接选择安全级中,阻止接收高安全风险文件。这样一来大多数文件都能够进行正常接收,如果有部分文件不能进行接收的,只需要在传输文件之前,先将文件进行压缩,将压缩后的文件进行传输即可。
煦宇壮壮君AQ

利用QQ传输文件失败怎么办这个问题我之前遇到过,挺容易解决的,接下来就跟大家讲讲应该怎么操作:
工具:win10,QQ8.9.13

第一步,QQ传送文件失败的一个原因可能就是网络问题,所以检查一下网络是一个办法。(如下图所示)

第二步,这个是QQ安全防护里面的文件传输阻止,这个就需要告知对方打开文件接收设置。(如下图所示)

第三步,可以再设置里面的安全中设置切换至文件传输设置界面,将安全级别调到低。(如下图所示)

第四步,这里的文件传输是三个级别,安全级别高,是拒绝接收所有文件的,安全级别在中级的话是拒绝接收高风险文件,安全级别低是不阻止文件的,所以我们调节到安全级别中最适合。(如下图所示)

以上就是解决利用QQ传输文件失败怎么办的所有步骤啦,对你有用的话记得帮忙点赞点关注呀~