移动的英文

阿木趣谈社会趣事

移动的英文是move。

move的基本意思是“动”,可指人体姿势的改变,更多的是指人〔物〕位置的移动,引申还可表示“(使)动摇,(使)醒悟”“(使)感动”等,具体意思:(使)改变位置,(使)移动;搬家,调动;(使)改变观点(或做法);前进,进展;采取行动;使感动,打动;促使,驱使;更改(时间或日期);改变话题;走棋,移动棋子;(在会议或法庭上)提议。

例句

1、The car was already on the move.

汽车已经开动了。

2、I was too scared to move.

我吓得动弹不得。

3、The train began to move.

火车开动了。