悬空寺在哪里

徐老师带你看世界

悬空寺在山西省大同市浑源县

距大同市65公里,悬空寺始建于北魏王朝后期,迄今已有1400多年的历史。全国重点文物保持单位,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙,悬空寺发展了我国的建筑传统和建筑风格,其建筑特色可以概括为“奇、悬、巧”三个字。

悬空寺共有殿阁四十间,寺内有铜、铁、石、泥佛像八十多尊,寺下岩石上“壮观”二字,是唐代诗仙李白的墨宝。

交通

从大同汽车站或者新南客运站乘长途汽车到浑源。可以包车到恒山、悬空寺。自驾车可走京大高速,在马连庄口出,走省道203,直走即到。

开放时间

08:30~17:30(冬季:11月~5月) 08:00~18:00(夏季:6月~10月)

最佳季节

3月-10月气候最适宜。 恒山四季各有特色,春夏秋最宜,赏桃花、避暑,冬天前往观赏雪景。