三十岁的年纪是安稳上班好,还是去创业好?

知心答疑小仙女

其实我认为还是上班更加安稳一些吧,只有这样才能够让自己有一个更好的工作。

百度网友0573f3b

一.打工的好处:

1. 风险性不大。

说白了,就是老板赔钱与你无关,你依然拿着每个月的固定工资,当然,赚钱了也跟你没啥关系。

2. 压力不大。

不是老板,就不需要承担公司生死存亡的压力,每天例行上下班,工资照发,工作照做,

不需要考虑太多,只需要想办法完成老板给你的任务就行。

3. 稳定性。

虽然不是说打工就一定不会失业,但至少在你打工的时候,有固定的办公室、固定的吃饭时间、固定要做的工作和固定的工资。

相对创业“有这顿,没下顿”而言,还是稳定些。

二.打工的坏处:
1. 思考维度。

打工其实是站在巨人的肩膀上干活,毕竟我们要做的是领导吩咐的任务,不需要考虑太多。

但是这样长期以往,就很容易形成固化思维。

2.执行力、活力。

打工每天都是同一时间上班,几乎跟家里就两点一线了。

总的来说,生活就没这么有激情,放假就只想在家里待着睡觉。

3. 对可持续发展没有好处。

现代社会,你敢保证现在的工作能做一辈子吗?你的饭碗是铁饭碗吗?

我相信没几个人敢这么说,打工就很容易让我们减弱危机意识。

但其实社会危机无处不在,打工久了,给别人干活久了,如果突然被辞退,那就会变得很被动。

三.创业的好处:

1.思维增值。

创业给人带来的变化是巨大的,其中最根深蒂固的,就是思想上的转变。

以前手里拿着100块,就只想着买点什么;创业之后,都想着先拿20块存起来。理财和投资能力会直线上升。

2.拓宽视野。

打工的时候,我们接触的人永远都是办公室里的同事,但是创业不一样,

接新项目需要我们不断地与人打交道,在信息时代,赢得人脉就是赢得未来。

3.抗压能力。

心理素质差点的都不敢去创业,不然分分钟不是被客户气死就是被自己蠢死。

以前打工的时候被领导骂两句都委屈半天,现在被客户怼都能面不改色,还能无缝衔接plan B。

4.靶向能力。

如果我们无法知道自己想要什么,那生活也就没了盼头。靶向能力不仅在工作中,在生活中也同等重要。抓不住重点做事,那再努力也是徒劳。

创业也是跟时间赛跑,慢人一步很可能就会失去机会。

四.创业的坏处:

1.时间不自由。

以前以为创业就能想上班就上班?说实话创业比上班更忙,而且没有下班时间,

连睡眠时间都少得可怜,客户什么时候找你,你就要什么时候待命。

2.心理压力。

你的父母觉得拿着微薄工资当个公务员才是最好的。听到创业这么词就头晕,觉得你不靠谱。

紧接着需要面对家人朋友,乃至自己的质疑,成也是你,败也是你。生存有压力,发展也有压力。

3.风险性。

创业的风险性相比打工会高很多倍。新项目做不成,分分钟一夜回到解放前。

比打工的时候更穷,所以说创业需要具备承担失败的能力。

总得来说,不管是打工还是创业,都各有各的好坏。

如果继续打工,那么最好具备过人的技术或者专项能力。

具有不可替代性,就不怕被时代的浪潮打下来。

如果是创业,那最好先了解清楚创业需要具备的条件,做好充分准备再出手,避免成为炮灰。

30而立,重要的不是现在有没有车有没有房,重要的是有没有持续发展的能力,有没有坚定的目标与方向。

现在还没有也没关系,有这个意识起码是一个好的开始。
疯纸不懂爱

30岁的年纪应该去创业,这是个可以去拼搏奋斗的年纪,年轻还不怕输,如果上班的话,拿着固定工资,这样的生活是枯燥无聊又单一贫穷的,所以安稳上班不如去创业好

说实话不算。30岁刚刚好能在公司或者是单位有一些话语权和决定权,如果再早一点,可能就不够好。

从事实分析三十岁创业比二十几岁创业是有很多优势的,创业不分晚不晚,只看目前的时机合不合适以及你目前有没有好的项目。

30岁比起20来岁的优势:

资金储备人脉资源社会经验
只要你做好准备,30岁完全不迟。如果说你发现你没有做好准备尤其是没有办法拿出充足的资金预算,这时候你还想创业,那你就要考虑那些低成本创业项目了。

今天小编呢整理好了一份轻资产创业项目的资料,给大家分享一下。

这个项目首先第一点是个轻资产创业项目,并且操作起来呢比较快,做的就是重复性的工作,没有时间地点限制,是阿里巴巴旗下的项目——淘宝招商团长

这个项目主要就是帮助全网的淘宝天猫商家,通过站外流量的形式帮助商家做推广提高销量的。招商团长就跟一个中介一样,招商团长会去和商家谈,这个单子用什么样的价格,什么样的佣金比例给他来推,然后招商淘客再去找其他做用户的淘客去推广,每出一单,招商团长会有服务费可以赚取。

说的简单点,招商团长左手握着商家,获取商家的优惠券,右手握着淘客,然后淘客去推广商品,最终成交,淘客赚佣金,招商团长赚取商家服务费

这个项目最大的优势就是以下几点:

1、投资小,回报大,利润高。

2、盈利快,回报快。

3、风险小。

对于想要创业,但是怕被割韭菜的人群来说,是最合适不过的
帅思琳52
三十岁的年纪还是安稳上班更好,创业风险性大,有安稳工作对以后的生活会很好。