弹吉他时左手因按弦而造成的指肉凹陷硬化后对手指指肉将来重新软化有无影响?

各位兄弟姐妹注意:我想知道的是手指硬茧中的那个按弦造成的"凹陷"将来是否消去啊... 各位兄弟姐妹注意:我想知道的是手指硬茧中的那个按弦造成的"凹陷"将来是否消去啊 展开
tjf1100
  1. 新手在刚开始弹吉他时,都要经历左手指尖生茧的过程,这是人体的自然保护,初期茧子会很硬,中间会凹下去。时间长了,茧子会变淡,凹槽也会长平,除了指尖稍硬,就和正常手指一样了。

  2. 左手按弦的两个基本要求:立起来:是指从手臂、手腕、手背到各指形成一个圆弧后,手指的末关节要尽量以垂直于指板的方向立起来用指尖顶端向下按弦。如果末关节不能垂直按弦,不但会用力较大,左手容易疲劳和紧张,还常会把琴弦推向或拉向旁边导致音准偏差。到位:吉他是一件发音技术要求很高的乐器,同时吉他也很容易出现杂音。除了右手技术不正确常会导致音量微弱,音色单薄和大量杂音以外,左手按弦位置不正确也常会产生大量杂音,使本来充满魅力,惹人喜爱的吉他变成令人生厌,噪杂不堪的“噪音乐器”。左手按弦到位是指每一次按弦时都应 尽量靠近品柱,但又不要使手指挨到品柱甚至按到品柱上,这样右手才能以最小的力量获得最好的声音。

XTQ1969

你学习吉他一开始就走入误区,在不正确的方法下长期练习,会损伤手指机能,这是肯定的,例如长时间的按弦,尤其是固定的和弦,会长老茧,我们应该以弹奏快速音阶作为最基本功的训练,手指按弦要学会蜻蜓点水般快速敏捷,右手弹奏触弦也要非常快速敏捷,才会发出清晰连贯的声音,你选择需要注意,1,不能长时间练琴,要注意劳逸结合。2,每天用温水浸泡双手,保持松弛弹性。3,找到正确的学习吉他方法。4,平时注意手指保养,训练手指独立性,多做手指操。
bloodyfeline
这个就是茧了,如果你还不是很严重,那休息一段时间久会回复
但要是严重或者你想继续弹吉他,有茧是难免得

弹吉他的左手一般都会起茧的
_皮皮洛
时间长不弹的话 肉又会软了···我就是 隔了N个月不摸琴 再摸琴的时候 手指又疼了 肉又软了
蓁蓁VN9
没有影响,长时间不弹就会消失了。