晚上总是入睡困难,失眠究竟是什么原因引起的?

雨落三青

晚上睡觉困难,属于睡眠障碍或者叫失眠,引起失眠的原因非常多。大体上可以分为好几类,

第一,器官病变失眠常常是其他慢性病的症状之一。比如会引起身体的疼痛,麻木,等,还会有一些引起憋喘,心慌,睡眠本身是一个需要放松的过程,身体的不舒服让身体不放松会导致睡眠不好,睡眠困难。所以首先要解决原发病,治疗好原发病以后睡眠也会跟着好转。

第二,就是由于心理性的因素导致的睡眠障碍或失眠,过去将它叫做神经衰弱或植物神经功能紊乱。现在把它归到虑症症的范畴里面这类病人除了睡眠不好以外,还会有一些情绪方面的问题。比如说情绪不稳定。工作压力大,学习紧张等造成的精神不放松,白天要处理的事情多,到了晚上事情还没有完全放下,脑子没有放空。白天的事情还在脑子里盘旋,挥之不去,就会影响到晚上睡眠困难,针对这种要做一些调节神经方面治疗,养成良好睡眠习惯。所以睡觉前要把白天所有事情放下,把脑子放空,精神要放松,睡觉之前也不要干,也不要想任何与睡眠无关的事,可以听音乐,洗个热水澡,泡泡脚等,有助于放松精神,改善睡眠。

第三,失眠还有一种原因是由于患者有神经衰弱的症状影响,所以需要及时可去神经内科做检查。同时服用安神补脑液来进行治疗。又或是由于患者自身体质问题影响的,可以多补充一些营养,同时适当做一些锻炼,增强身体素质。第四,由心因疾病造成的抑郁或焦虑,如夫妻吵架,人际关系,工作问题。矛盾冲突的内疚。对自身健康及他人疾病关注及担忧也会引起失眠,我们称为继发性失眠症。但是有些失眠确实找不到原因我们称为原发性失眠症。

大超说教育

可能是因为工作压力过大,平时精神高度紧张引起的,建议平时保持良好的心态。
慕明qm
  1. )精神因素:焦虑、抑郁、紧张、激动、生气或过度思虑等引起的生活、工作中的种种矛盾和困难都会导致失眠多梦;
  2. 如脑力劳动者,用脑过度,周围环境嘈杂,饮酒过量,喝茶和咖啡;
  3. 不好的环境与习惯:不好的环境或坏习惯会影响大部分人的睡眠。如果噪音、光强弱热冷等都能引起失眠多梦、过饱或饥饿,睡前剧烈运动、作息不规律都会影响睡眠。
青狼33
精神因素:因焦虑抑郁紧张兴奋愤怒或过度考而引起生活和工作中各种矛盾和困难,可导致失眠多梦如脑力劳动者过度使大脑嘈杂周围环境过量饮酒茶和咖啡坏环境和惯:坏环境或坏。
注重生活的牧羊人

失眠患者由于生气劳累剧烈运动感冒引起失眠症状,只要找到失眠原因,才会得到很好的改善,生活中要自我调节心理状态,保持良好的心情,强化心理素质,对睡眠质量有帮助。