电脑开机速度变慢

zlzcyhu

当我们使用一台刚刚安装了操作系统以及应用软件的新电脑时,会感觉运行流畅、速度非常快。……但是,当这台电脑使用一段时间以后,会感觉其运行速度越来越慢,甚至连开机速度都变慢了。……造成这种现象的原因,是多方面的,具体来说,包括以下几个方面的原因:

1,电脑硬件老化,会影响其运行速度。

电脑硬件在使用过程中会逐步老化。

这种硬件老化的具体表现形式,就是其性能会逐渐下降、运行速度越来越慢。……因此,对于一台使用多年的旧电脑来说,其运行速度肯定要比全新的时候慢得多。

2,电脑散热不良、过热保护,会影响其运行速度。

电脑硬件在运行过程中会发出热量,因此需要采取散热措施。……一般来说,电脑是采用风冷散热的。……对于风冷散热器来说,使用时间长了就容易积灰,造成散热不良,这时候电脑硬件就可能因为过热保护而降频工作,导致运行速度变慢。

3,电脑频繁读写数据,形成文件碎片,会影响运行速度。

电脑在运行过程中需要频繁读写数据。这样一来就会形成大量的文件碎片,导致电脑读写数据的效率降低、运行速度变慢。

4,电脑加载的软件过多,也会影响运行速度。

我们使用电脑的目的,就是为了运行各种软件。

如果我们在电脑里安装了太多的软件以后,就会因为软件加载时占用了太多的资源,而导致电脑运行速度变慢。

以上几方面原因,就是导致电脑运行速度变慢、开机速度变慢的具体原因。……因此,我们需要定期清理主机内的灰尘、定期清理和优化系统,这样才能确保电脑软硬件系统达到最佳状态,从而可以流畅地运行,让我们可以高效地完成工作和学习任务。

日久生情630

电脑内的灰尘容易造成部件加快老化,导致硬件的运行迟钝,甚至导致一些因接触不良而无法正常开机。比如风扇,不及时的清理容易造成电脑的温度过高,则就容易电脑开机慢。因此要定时电脑内的灰尘,尤其是台式机电脑,应该定时地关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,能有效地清理灰尘。而笔记本电脑,可以到一些专业的清理商店进行定时清洗。
伊彩缘17
电脑开机慢的原因很多
我的经验是这样的:
1、打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);
2、你的电脑是不是使用的时间长了(定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);
3、电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;
4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;

如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题
建议找专业人士或者电脑售后解决

希望我的回答对你会有所帮助!
(如果还有其他方面的我自己的百度贴吧 xian86913吧 总结了一些你可以参考一下)
ste800
电脑开机速度变慢,一般情况是由于操作系统长时间使用而产生很多的垃圾文件,第二种情况是后台加载的文件过多,比如说QQ微信或者一些杀毒软件,这些软件如果随电脑一起启动,也会造成电脑速度慢,解决办法是关闭这些软件。