支教的原因

天然槑17
各位学长、学姐好,我叫姜广增,来自化学工程学院。很荣幸能够参加此次支教团的面试,对于我这样一个一直有着支教梦想,一直想去支援祖国贫困地区的人来说,我非常珍惜这次面试机会。

我性格乐观,处事认真,乐于助人,对生活充满了信心。我的特长是体育,擅长多种球类,以球会友使我性格豁达开朗,拥有良好的人际关系,和更多朋友的接触也让我有了较为广泛的兴趣爱好。闲暇没事时,习惯听歌、读书、看电影。

我想要去支教的原因,是因为爱,是作为志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会的爱,我希望将这个信念带到贫困地区,带到最需要它的地方。

第二个原因是责任。作为一名大学生,有责任在奉献自己的同时实现自身的价值。支援偏远地区的文化教育事业,服务祖国最贫困的地方更是我们的责任和义务。所以我想要抓住这次机会为西部贫困地区的发展贡献自己的一份微薄之力。

首先,我在乡村长大,有过体念生活的经历,身体素质良好,能够从容面对支教生活中的艰苦和困难。

其次,大一期间我参与多项志愿者服务和社团组织,这些经历使我有较强的组织能力、社会实践能力和团队合作能力,养成了勤恳踏实的做事风格。

最后,最为重要的是我有一颗积极进取,乐于助人的心,就像我说的我去支教的原因,是因为爱和责任。执着顽强的感情,坚定的政治立场和强烈的社会责任感都会让我在支教中不轻易言败。
重症护理专家