买车需要注意哪些方面?

小张文案素材

买车需要注意的方面如下:

1、私家车按类型来分,可分为轿车、面包车、越野车、保姆车;按能源结构可分为燃油车、纯电动车、高度混合动力车、插电式混合动力车;按级别分为A级车、B级车、C级车、D级车。

2、车辆生产地有国内生产的、有国外生产的;有自主品牌、合资品牌、外资品牌。

3、车辆外观油漆可分为普通漆、金属漆、珍珠漆、珠光漆。

4、汽车发动机有三缸的、有四缸的、有六缸的、有八缸的、有十缸的、有十二缸的、有十六缸的,理论上来讲缸数越多价格越贵。

5、发动机的进气形式有自然进气的、废气涡轮增压式的、有机械增压式的。

6、买新车的渠道有与厂家合作的经销商和与多个经销商合作的汽贸店,与厂家合作的经销商只销售单一品牌车型,与多个经销商合作的汽贸店销售多个品牌车型,具体车型情况视其规模而定。

7、购买汽车是需要缴纳相关税种的,例如车辆购置税、车船税、销售价格超过一百三十万车系还需要缴纳豪车税。

8、汽车经销商是提供车辆免费试乘试驾服务的,甚至有些品牌车型提供免费上门试乘试驾体验。